主流媒体 百色门户
客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
老兵退伍不褪色 义务扶贫显忠诚
——记德保县扶贫指挥部组织保障组退伍军人李得志
来源:百色新闻网 作者:农玉箫 赵永彪 发布时间:2018-02-06 15:05:05

    百色新闻网通讯员 农玉箫 赵永彪

    “因为我们是有信仰的共产党人,因为我们是忠于祖国和人民的军人!”2016年12月,李得志从空军某部办理转业手续,拒绝企业高薪聘请,选择了回到德保县等待组织安排就业。2017年6月,本该还在待业的他不顾亲朋好友相劝,主动向县委组织部请缨义务到县扶贫攻坚战指挥部工作。

    因爱结缘东北小伙扎根德保

    他叫李得志,辽宁省海城市西柳镇人,是个“80后”,2000年来到百色市某空军部队服役。服役期间,因一次“八一建军节”的慰问,结识了在德保县卫生系统工作的妻子,两个年轻人一见钟情,并结为连理。自此以后,德保县就成了李得志的第二故乡。

    2016年12月,李得志从空军某部办理转业手续,因其在部队优异的表现和熟练的掌握高新技术,尚未转业到地方就有企业想高薪聘请他到发达地区做技术骨干,但为了离家近些方便照顾妻女,他还是选择回到了德保县等待组织安排就业。

    退伍不褪色扶贫路上续忠诚

    而此时的德保县正是处在脱贫攻坚战的关键时期,看着全县上下的干部都热火朝天的扑在扶贫工作上,李得志看在眼里,急在心里,他总觉得自己该为此做点什么。

    2017年6月,本该还在待业的他不顾亲朋好友相劝,主动到县委组织部请缨到最忙最累的扶贫攻坚战指挥部参加“战斗”,想为县里的扶贫工作贡献自己的绵薄之力。组织上考虑到他在部队度过了近二十年的艰苦生活,难得放松调整,希望他好好在家休养,安心待业,也跟他解释了在待业期间即使参加工作组织上也没有任何福利待遇。

    可李得志却说:“革命军人是块砖,哪里需要哪里搬,哪能事事都谈钱,况且,当前我县现阶段脱贫攻坚战已经到了关键期,全县的干部都在为此没日没夜的忙,作为一名老兵,一名党员如何能干看着?”

    就这样,在李得志的强烈要求下,组织上特地召开了研究会,同意让他到县脱贫攻坚战指挥部的组织保障小组挂职锻炼,得到了批准的李得志便热情高涨地投身到扶贫“战斗”中。工作中,他虚心向身边的同事、领导求教,向书本学习,很快就进入了角色。

    “有一次,为了做好到深圳市南山区与我县的对口帮扶工作,领导指示一定要以最高标准撰写好帮扶对接工作方案,大家对此压力重重,谁都没有勇气揽下这个“活儿”,他二话不说主动接下任务,在办公室里连续工作了50多个小时,反反复复拟稿十余份,终于做出了满意的方案,让领导和同事们都刮目相看!”李得志的同事赵永彪如是说。

    责任扛在肩“忠孝”两难全

    李得志的家乡远在东北,从军近二十年间,便极少得以回家探亲。2017年11月,恰恰是全县贫困人口动态调整的关键阶段,却传来了父亲重病的消息。李得志隐忍着巨大的伤痛,一直忙到到全县贫困人口动态调整结束,才匆匆忙忙赶回老家照顾父亲。

    “其实我也感到很纠结和煎熬,但是组里人手少,我权衡了一下还是决定先忙完了这一阵再回去看他(父亲),我相信我的父亲也会理解和体谅我,因为他知道他的儿子是一名共产党员、是一名军人”。李得志如是说。

    繁忙的工作总是需要熬夜加班,夜不归宿似乎也成了家常便饭,面对妻子的担心,他也总是耐心地安慰妻子:“没事儿没事儿,我能扛得住,这点苦比起在部队来说那都不是事儿。”

    在他的协助下,脱贫攻坚战指挥部组织保障工作有序开展,得到了领导的肯定。参加工作以来,李得志共撰写出各类方案、总结、汇报200多份。他吃苦耐劳、勇于奉献,成为了扶贫攻坚队伍中人人称赞的学习榜样!

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:新春活动 ...
低温天气,他们 ...
德保县云山诗社 ...
德保法院集中兑 ...
“当你看不见时 ...
【后续报道】德 ...
德保启动首批县 ...
德保百乐德获评 ...
 
 
 
  推荐图片
德保:新春活动“大 ...
低温天气,他们是最 ...
德保县云山诗社举行 ...
德保法院集中兑现执 ...
  推荐新闻
· 老兵退伍不褪色 义务扶贫显忠诚2018-02-06
· 德保迎新春文体活动启幕2018-02-06
· 德保文艺宣讲“沾泥土 接地气”2018-02-05
· 德保:宣传十九大 山歌颂党恩2018-02-05
· 德保今年工作谋好篇布好局谱华章2018-02-05
· 德保县财政收入实现首月“开门红”2018-02-05
· 德保国税局给贫困村送资金送思路2018-02-05
· 德保去年立案查处扶贫领域问题10起2018-02-05
· 德保县多部门联合开展电气火灾防 ...2018-02-02
· 德保:党员能人动起来 农民群众富...2018-02-02
· 德保县第六届南路壮剧汇演降下帷幕2018-02-01
· 德保:新春活动“大礼包” 精彩纷...2018-02-01
· 德保:拧紧纪律发条 严查违纪行为2018-02-01
· 斩断穷根 共奔小康2018-01-31
· 德保多脉村特色农产品畅销南宁2018-01-31
· 低温天气,他们是最美的风景线— ...2018-01-29
· 德保全方位开展非职业性一氧化碳 ...2018-01-24
· 德保县第六届南路壮剧汇演隆重开幕2018-01-23
· 德保:乐善公益两周年 千名困难人...2018-01-23
· 德保6村被评为“2017年自治区级生...2018-01-23
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364