客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
来源:百色新闻网 作者:黄彩香 潘友雁 发布时间:2019-03-14 16:59:12

    百色新闻网德保3月14日讯(通讯员 黄彩香 潘友雁)今年来,德保县多措并举开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治行动,持续整风肃纪,营造风清正气的良好政治生态环境。

    强化组织领导,狠抓责任落实。县委及时召开会议,组织全体县级领导干部学习自治区纪委有关文件精神,研究部署贯彻落实具体办法和措施,压实工作任务。县纪委下发文件要求各乡镇各部门党组(党委)制定整治方案,开展自查自纠,进行公开承诺。全县共84个单位出台整治工作方案,围绕五个内容制定《领导干部严禁利用名贵特产类资源谋取私利个人承诺书》,目前,全县共有540名领导干部对严禁利用名贵特产类资源谋取私利的有关情况作出公开承诺,自觉接受监督。

    强化教育宣传,增强敬畏意识。按照“一乡一长廊、一村一板报、一屯一画报、一户一传单”的“四个一”宣传模式,围绕违规公款购买、违规收受赠送、违规占有或违规参与经营名贵特产类特殊资源等违纪行为进行宣传。县纪委按照“县纪委监委班子成员约谈提醒乡镇党政主要领导和县直单位主要领导一遍、乡镇纪委书记约谈提醒乡镇党委管辖的干部一遍、派驻纪检监察组约谈提醒所监督部门干部职工一遍”约谈提醒机制,开展大约谈大提醒活动,今年以来共约谈提醒592人次。强化通报曝光,对典型问题点名道姓通报曝光,引导党员干部深刻认清纪法界限,严守纪法底线,扎牢制度笼子,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    强化排查问题,联动收集线索。县纪委综合运用受理举报、职能监督、巡察监督、派驻监督等方式,广泛收集违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营名贵特产类特殊资源问题线索。各派驻纪检监察组进驻综合监督部门开展蹲点督导,督促检查综合监督部门按照县纪委下发的工作方案要求开展问题线索排查。县纪委监委领导根据协作区联乡包抓推进线索排查,不定期到乡村开展明察暗访和督导检查,着力发现党员领导干部利用特殊资源谋取私利问题,收集相关线索。对联系2个月“零线索”上报的单位开展约谈提醒。

    强化执纪问责,持续形成震慑。推行乡镇纪委执纪审查办案协作工作模式,将全县12个乡镇划分为4个执纪审查协作区,采取“1+1+1”(即:一名县纪委领导+一个纪检监察室+一个协作区)的工作模式开展工作。每个协作区由一名县纪委常委任责任领导,负责组织开展协作区信访初核和执纪审查工作。对隐瞒不报、拒不纠正的从严查处,对不收敛不收手、利用名贵特产类特殊资源搞靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,从严惩戒追究,绝不姑息迁就。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保开展2019年 ...
惠民生!隆桑镇 ...
不获全胜 决不收...
弘扬雷锋精神 助...
点赞!德保这两 ...
德保法院:手语 ...
“爱心爸爸”情 ...
德保精心筹备政 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
  推荐新闻
· 德保“五强化”促进妇女就业创业
· 德保开展2019年冬春兴修水利暨全民义务植树活动
· 惠民生!隆桑镇最后一条通屯“滚石路”实现 ...
· 不获全胜 决不收兵 誓夺决战之年根本性胜利
· 德保:做好“青”字文章 弘扬雷锋精神
· 德保:奋力实现2019年整县脱贫摘帽目标
· 弘扬雷锋精神 助推“三城”创建
· 德保“1125”工程让产业之花遍地盛开
· 点赞!德保这两名群众荣获“百色市见义勇为 ...
· 德保连续两年获“建设平安百色活动先进县” ...
· 德保法院:手语翻译让聋哑人“听见”庭审
· 德保食药监局清查违法宣称的非特殊用途化妆品
· “爱心爸爸”情系德保12年 资助贫困生走出大山
· 暖心!德保“两新”党建引领健康扶贫在行动
· 德保精心筹备政协第九届四次会议
· 凝心聚力摘“穷帽”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364