客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保税务:全力推进减税降费 让企业更有“获得感”
来源:百色新闻网 作者:陈仁宝 赵飞云 黄青璇 发布时间:2019-03-26 16:37:54

    百色新闻网德保3月26日讯(通讯员 陈仁宝 赵飞云 黄青璇) “2019年,我公司预计销售收入60个亿,按16%税率,应交增值税约2.8个亿;现税率降至13%,则应交增值税约2.3个亿,应交增值税约减少5000万元,让我公司有一笔资金追加技术改造,让企业有了实实在在的获得感。”广西华银铝业有限责任公司财务处长樊水生说道。

    今年,为了迅速将中央、自治区出台的一系列减税降费措施落实到位,德保县税务局多措并举,以优质高效的服务和简便的纳税程序全力推进减税降费政策落地生根。

    强化组织保障,确保政策“下得来”。专门成立减税降费工作领导小组,集成精干力量,形成工作合力,明确任务分工,研究制定切实可行、简易便行的落实措施,优化完善税收征管信息系统申报,建立日报工作,收集反馈纳税人办税诉求,对堵点、难点等及时反馈的处理,持续为纳税人解答申报过程中出现的问题,务求将各项措施落实到位。

    加强业务培训,确保政策“行得通”。加强税务人员的业务技能培训和政策学习及部门交流,确保对纳税人和缴费人的问题及时解答、事项及时办理。2019年已开展税务全员培训4次,培训530人次,各业务股室不定期培训6次,培训200人次。

    深入主题宣传,确保政策“人文化”。持续开展减税降费优惠政策宣传,做好纳税人申报的培训和指导。通过办税服务厅、门户网站、税企交流群等载体进行宣传;利用新春期间到乡村、社区以唱山歌形式开展减税降费宣传,为返乡农民工发放宣传资料约500多份;采取“一对一”上门辅导、深入走访企业、通过办税服务厅工作人员的现场讲解等方式,帮助纳税人和缴费人明晰政策口径和适用标准,与纳税人精准对接,确保让每个纳税人和缴费人应知应享。

    优化服务窗口,确保业务“精简化”。加强推行5项便民办税清单,整合优化服务窗口和自助办税区配备,设置专窗咨询业务,不断提升管理服务水平,推出便利纳税人和缴费人享受减税降费措施的举措,增进办税便利,使减免税办理程序更简化、资料更精简,最大限度方便纳税人,努力使应享受优惠的每一名纳税人和缴费人都能便捷享受。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
博士李尚飞:驻 ...
德保“学习强国 ...
缅怀革命先烈 传...
今日起,学习强 ...
德保县为科级干 ...
德保12个重大项 ...
德保柑橘大丰收 ...
德保红十字会启 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 黄振科:农村脱贫致富路上的领跑者
· 德保兑现2018年度脱贫攻坚甘蔗产业机耕补助 ...
· 博士李尚飞:驻村帮扶有“三度”
· 德保“学习强国”成党员干部精神“加油站”
· 缅怀革命先烈 传承红色基因
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 德保县为科级干部“加油充电”
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 德保柑橘大丰收!年产值13.8亿元,带动1500 ...
· 德保红十字会启动农村备灾减灾项目
· 东凌镇:种植“姬松茸”助脱贫
· 美!那温屯披上“新装”换新颜
· 春早人勤农事忙
· 德保县委书记体验身份证自助办证业务
· 德保税务:全力推进减税降费 让企业更有“获...
· 韦金法:从“最贫困户”到“养殖大户”的蜕变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364