客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
荣华乡人大多措并举助力农村环境卫生整治
来源:百色新闻网 作者:许德政 发布时间:2019-04-01 16:39:19

    百色新闻网德保4月1日讯(通讯员 许德政) 为打好脱贫攻坚硬仗,推动乡村振兴战略落到实处,德保县荣华乡人大多措并举助力农村环境卫生整治工作。整治重点由集镇、交通干道向村庄居民点、“村村通”道路两侧、沟塘、水渠等区域深入。今年以来,为改善村容村貌,提高村民生活幸福指数,该乡人大组织人大代表积极参与,发挥代表自身优势,多措并举助力农村环境卫生整治。

    精心调研献计策。今年该乡人大就农村垃圾综合治理多次开展调研,对全乡10个村垃圾池科学布点进行视察,同时,组织人大代表参观学习环境卫生整治先进经验村屯并及时向党委政府建言献计。

    努力宣传造氛围。该乡结合精准扶贫入户走访活动,要求人大代表发挥自身优势,广泛宣传环保知识和环保法规,引导农户养成良好的卫生习惯和保护环境卫生的自觉意识,努力使整治工作深入人心,营造人人支持和参与农村环境综合治理的良好氛围。

    积极参与献力量。该乡人大要求驻村人大代表带头与村干部一同深入贫困户家中、道路、沟塘、水渠等重点区域清理垃圾;带头积极参与环境整治、垃圾池、垃圾房等基础设施建设工作;带头密切同群众的联系,了解群众对环境卫生整治的意见建议,并及时将农村环境卫生整治工作中存在的问题和建议、意见形成书面材料上报乡人大汇总后交乡政府。

    截至目前,该乡人大组织人大代表们积极进村入户动员群众进行卫集中开展农村生活垃圾专项整治活动26次,通过这次集中清扫活动,不但改善了各村环境卫生状况,还带动群众增强了环境保洁意识,全乡形成党群齐参与,共同创造洁净、优美、舒适的生活环境良好氛围。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
都安乡向862户贫...
德保县政务服务 ...
德保民政局开展 ...
6名农民工被拖欠...
燕峒乡大力发展 ...
德保:志愿服务 ...
德保:“桂姐姐 ...
都安乡群众喜领 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 都安乡向862户贫困户免费发放“扶贫粮仓”
· 那甲镇:拜山话安全 防患于“未燃”
· 荣华乡人大多措并举助力农村环境卫生整治
· 那甲镇开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民 ...
· 那甲镇:构建“党建+”模式引领精准扶贫
· 德保县政务服务中心“新服务、新理念、新政 ...
· 德保民政局开展“传承雷锋精神 弘扬时代新 ...
· 6名农民工被拖欠32万元工资 德保劳动监察部 ...
· 燕峒乡大力发展桑蚕产业促脱贫
· 德保:志愿服务暖童心
· 德保:“桂姐姐宣讲”送新风
· 都安乡群众喜领政府补贴果苗
· 龙光乡:“1+X”产业模式构建党群“致富共同...
· 荣华乡:推动民生福祉持续改善着力增进人民 ...
· 不忙过节忙种桑!德保县那甲镇桑地里的别样 ...
· 足荣镇:种桑养蚕脱贫好途径
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364