客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保“学习强国”成党员干部精神“加油站”
来源:百色新闻网 作者:陈仁宝 农进欢 发布时间:2019-04-10 17:19:53

    百色新闻网德保4月10日讯(通讯员 陈仁宝 农进欢) “今天你学了吗?”“专题考试,你答题了吗?”……随着“学习强国”掀起的学习热潮,如今,德保的党员干部在工作之余,聚在一起分享“学习强国”学习体会,交流心得成为一种新时尚。“学习强国”平台也成为全县广大党员干部群众充电学习的能量源泉和精神“加油站”。

    自“学习强国”平台启用后,德保县高度重视,迅速召开了“学习强国”学习动员会,构建全县学习组织构架,组建了管理员、联络员等队伍,建立了“学习强国”学习工作群,严格落实责任,定期通报全县各单位学习情况,推动理论学习融入日常,抓在经常,确保“学习强国”平台全面推进、学习取得实效。

图为足荣镇“学习强国”app管理员培训会现场

    德保县四家班子领导以身作则,用好学习平台,以上率下,引领风尚。通过“学习强国”学习平台专题工作推进会、党员干部培训会、中心组学习会、下乡调研等多种途径积极推动;同时把“学习强国”内容作为改进干部作风的重要契机,以良好的学习风尚带动干部作风的转变。

    “‘学习强国’这个学习平台知识面广。现在村里面的党员每天学习新思想、政策,把相关的知识转播给村里面的群众,拓宽了群众了解党的新政策、新理念的渠道,进一步坚定脱贫奔康的决心和信心。”德保县足荣镇义备村支书韦传弟如是说。

    据足荣镇宣传委员梁海兰介绍,该镇在册党员人数共有610名,截止日前,已完成100%的党员注册了“学习强国”学习平台,辖区内的老党员、行动不便的党员,工作人员上门帮助下载注册“学习强国”,并教会他们如何运用该平台进行学习。

    这是该县实行“学习强国”学习活动网格化管理的一个缩影。

图为隆桑镇工作人员入户指导党员使用“学习强国”app。通讯员 赵建雷 摄

    为坚决杜绝形式主义的学习,确保“学习强国”用到点子上,该县不断推进“学习强国”平台建设往深里走、往心里走、往实里走,把“学习强国”学习平台延伸到基层党支部。同时加强机关党员干部和党支部书记及管理员培训,建立起“学习强国”学习平台基层组织框架,党员干部群众纷纷主动注册学习,形成了覆盖全部党组织、纵向到底、横向到边、自上而下的学习体系,真正打通“学习强国”最后一公里。截至目前,全县注册并使用“学习强国”学习平台参与学习的总人数9192人。

    德保县委宣传部的岑秀杯每天早上第一件事就是登录“学习国强”学习平台,第一时间了解新动态,从要闻、新思想、时政综合等不同板块内容进行学习,潜移默化地提升了自身的政治理论水平。同时,将优秀文章转发到朋友圈与同事们分享,并展开交流讨论,把学习的成果转化为推动工作突破的动力。自从下载安装“学习强国”平台后,岑秀杯已经获得1621分,成为单位里的“学习达人”。

    “‘学习国强’的中国相册、最美中国人等图片拍得太美了,值得学习和借鉴。”该县摄影协会会员农天祥如是说。

图为德保县委宣传部干部在认真“学习强国”的内容。

    如今,“学习强国”平台成为了德保党员干部补短板、强能力、增本领的“加油站”,成为工作和生活的“好帮手”。此外,该县各职能部门把与本部门相关的知识内容收集整理并分享交流,坚持把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题的过程,成为推动工作的“加速器”。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
博士李尚飞:驻 ...
德保“学习强国 ...
缅怀革命先烈 传...
今日起,学习强 ...
德保县为科级干 ...
德保12个重大项 ...
德保柑橘大丰收 ...
德保红十字会启 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 黄振科:农村脱贫致富路上的领跑者
· 德保兑现2018年度脱贫攻坚甘蔗产业机耕补助 ...
· 博士李尚飞:驻村帮扶有“三度”
· 德保“学习强国”成党员干部精神“加油站”
· 缅怀革命先烈 传承红色基因
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 德保县为科级干部“加油充电”
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 德保柑橘大丰收!年产值13.8亿元,带动1500 ...
· 德保红十字会启动农村备灾减灾项目
· 东凌镇:种植“姬松茸”助脱贫
· 美!那温屯披上“新装”换新颜
· 春早人勤农事忙
· 德保县委书记体验身份证自助办证业务
· 德保税务:全力推进减税降费 让企业更有“获...
· 韦金法:从“最贫困户”到“养殖大户”的蜕变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364