客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保近千名贫困学子获助学贷款
来源:百色新闻网 作者:李常务 发布时间:2019-08-13 10:39:21

    百色新闻网德保8月13日讯(通讯员 李常务) “我家是贫困户,有4口人,姐姐还在北京师范大学读大二,妈妈身体不太好,常年吃药,家里只有爸爸是劳动力,家庭经济很困难,如果没有‘助学贷款’这项惠民工程,大学梦将和我失之交臂。”刚刚办完助学贷款手续的黄英钟同学高兴地对笔者说。

图为学生签订合同协议

    高校开学在即,为解决贫困学子入学难题,德保县的生源地信用助学贷款工作于7月25日启动,截至8月12日,已为当地家庭经济困难的大学新生和在校大学生共986名贫困学生办理了信用贷款手续,贷款金额达860万余元。

    家住德保县都安乡陇干村的黄英钟,自收到武汉大学计算机专业录取通知书后,可谓是喜忧参半。喜的是通过三年的刻苦努力,终于以625分的优异成绩考取了理想的大学;忧的是每年1万多元的各种费用至今尚未着落,令全家人一筹莫展。听说到县里可以申请“生源地助学贷款”,8月12日,黄英钟和父亲一起来到德保县教育局学生资助管理办公室办理贷款手续。网上注册、填写贷款信息、个人签名,简单几个操作下来,贷款手续就办理好了,7000元的助学贷款解决了他的大半部分费用。“先借钱让孩子把书读了,我再和帮扶人研究扩大家庭种养产业,挣了钱慢慢还,没有利息,还款的压力没有那么大。”黄英钟的父亲告诉笔者,这笔贷款解决了他的燃眉之急。

    据德保县教育局资助办主任岑近廷介绍,今年的助学贷款受理工作坚持“以学生为中心”,不给学生和家长添麻烦。对建档立卡贫困户学生、城乡低保户学生,通过高中学校预申请的首贷学生和续贷学生,均无需再进行家庭经济困难认定,只需借款人和共同借款人带上身份证、户口簿及借款人的录取通知书即可办理贷款手续。对于其他因家庭突发变故造成家庭经济困难的学生,只需其能提供村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中任一单位出具的证明,即可办理贷款手续。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364