客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:消费扶贫 强村富民
来源:百色新闻网 作者:农玉箫 杨雪佳 发布时间:2019-10-21 11:58:23

    百色新闻网德保10月21日讯(通讯员 农玉箫 杨雪佳)10月17日上午9点,一场别开生面的大型消费扶贫大集在德保县腾飞广场正式开市。广场上人头攒动,热闹非凡,全县12个乡镇的展销区里各具特色的农副产品琳琅满目,有特色糯米、山楂酒、石猪肉、野生蜂蜜等,让人目不暇接,每个展销区前都挤满了购物的帮扶干部和群众,大家摩肩擦踵,你拥我挤,疯狂抢购。

    “还没宣布开市,我们就卖完啦!”东凌镇副镇长陈默激动地说。800斤鹌鹑蛋、40只半山鸡、160斤野生蜂蜜,不到1个小时,全部售罄,这让他们欣喜不已。巴头乡的极度贫困村足伸村也收获颇丰。“这个腊猪肉今天卖了1.3万元左右。”足伸村“第一书记”韦夏欣说,后援单位广西物资集团上个月就提前跟他们订购了2000多斤腊猪肉,全村30多户贫困户受益,村级集体经济也入账4万元左右。除了腊猪肉,巴头乡还展出了牛肉、羊肉、土猪肉、南瓜籽、荞麦酒等产品,共带动120多户贫困户增收。

    “我们定六村的生态大米,香甜软糯,不少客户慕名而来,今天销售出去的860斤大米大部分是属于贫困户的,这下子贫困户每户能增收近千元。”那甲镇定六村村支书农喜民告诉笔者,他今天带来的430斤大米现场已经销售一空,还接到了来自区外420斤的订单。活动开展不到3小时,各展销区的货物基本被“洗劫一空”。

    据统计,今天展出的农产品共有30多种,成交额近50万元,惠及贫困户600余户。此外,德保县还充分利用后援帮扶力量开拓区内市场、深圳市场。当天,德保县与自治区人大常委会办公厅在广西人民会堂共同举办“扶贫日”活动,宣传推介30多种特色农产品;通过南山区的搭桥,去年11月,德保县与深圳市天虹商场、点筹网等企业签订了190万公斤的脐橙订单,销售额将近2000万元。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
民族一家亲 文化...
李素娟到龙光乡 ...
坚守一份情怀 呵...
干在实处奔富路
德保:辅助性就 ...
许先启:“三包 ...
德保县举行庆祝 ...
歌唱好生活 礼赞...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 德保:消费扶贫 强村富民
· 民族一家亲 文化到基层 鼓舞暖人心
· 李素娟到龙光乡开展村级软弱涣散党组织摸底 ...
· 德保启动解决民营企业突出问题百日攻坚行动
· 减负1159.57万元!德保落实减轻民营企业负担...
· 坚守一份情怀 呵护青春芳华
· 干在实处奔富路
· 管理有道!德保县东凌镇用积分管理易地扶贫 ...
· 德保编印《我的驻村岁月》获好评!
· 德保县委统战部深入挂点村开展软弱涣散基层 ...
· 德保县人大到巴头乡开展“不忘初心、牢记使 ...
· 德保:辅助性就业助残疾人轻松就业
· 许先启:“三包”服务惠蚕农
· 德保县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升 ...
· 祝贺!张启候荣获全国民族团结进步模范个人称号
· 歌唱好生活 礼赞新中国
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364