客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:信息平台助推就业扶贫再上新台阶
来源: 作者:农玉箫 发布时间:2019-10-23 12:18:09

    百色新闻网德保10月23日讯(通讯员 农玉箫)近日,德保“东西部就业扶贫”服务综合信息平台项目正式上线。

    “你好,请做一下自我介绍”“如果接到群众投诉你会怎么做”“恭喜您,您被成功录用了”……在项目的上线仪式上,隔着一张屏幕,德保县政务服务中心工作人员与深圳市劲草人才信息咨询服务有限公司进行了一次模拟远程视频招聘。远程招聘主要以信息化手段,将南山企业用人需求和德保贫困劳动力求职信息放在平台系统上进行匹配,并定期开展远程招聘面试,为群众尤其是贫困群众提供更精准、更快捷、更省钱的求职之道。而这仅仅是“东西部就业扶贫”服务综合信息平台项目的工作内容之一。

    据了解,该项目包括就业扶贫业务管理系统、致富带头人信息服务系统、公益性岗位管理系统、就业扶贫微信服务平台等4个工作内容,以方便德保县贫困劳动力求职、就业为出发点和落脚点,以加强致富带头人、贫困劳动力培训,提高职业技能为手段,以促进劳动力输出、增加群众收入为重点,充分利用互联网思维,创新劳动力就业模式,拓展就业渠道,加强职业培训,让该县贫困群众好就业、快增收、早脱贫,共享“互联网+”发展成果;同时,积极响应南山区企业用人需求,输送合格、对口的劳动力,合作共赢、互利互惠,全面推进我县就业扶贫工作。

    在德保县政务服务中心的大门右侧服务区,“东西部(粤桂)劳务协作德保工作站”的牌子格外醒目,牌子左右两边则是两个专门负责“东西部就业扶贫”的服务窗口。窗口的主要职能就是为有求职意愿的群众提供咨询、登记服务。

    据深圳市南山区挂任德保县委常委、副县长龙正国介绍,德保“东西部就业扶贫”服务综合信息平台项目是东西部就业扶贫协作财政帮扶资金项目的一项内容。该项目建立起了南山企业用人需求与德保贫困劳动力就业的畅通渠道,将会推动该县就业扶贫工作更加科学化、规范化、精细化,提高该县群众尤其是贫困户家庭收入,进一步加快推进该县脱贫摘帽进程。    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
102户残疾贫困户...
民族一家亲 文化...
李素娟到龙光乡 ...
坚守一份情怀 呵...
干在实处奔富路
德保:辅助性就 ...
许先启:“三包 ...
德保县举行庆祝 ...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 德保县壮族传统棉纺织布传承人赴凌云参观考察
· 102户残疾贫困户喜领扶贫鸡苗
· 德保:消费扶贫 强村富民
· 民族一家亲 文化到基层 鼓舞暖人心
· 李素娟到龙光乡开展村级软弱涣散党组织摸底 ...
· 德保启动解决民营企业突出问题百日攻坚行动
· 减负1159.57万元!德保落实减轻民营企业负担...
· 坚守一份情怀 呵护青春芳华
· 干在实处奔富路
· 管理有道!德保县东凌镇用积分管理易地扶贫 ...
· 德保编印《我的驻村岁月》获好评!
· 德保县委统战部深入挂点村开展软弱涣散基层 ...
· 德保县人大到巴头乡开展“不忘初心、牢记使 ...
· 德保:辅助性就业助残疾人轻松就业
· 许先启:“三包”服务惠蚕农
· 德保县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364