客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:停课不停学 家访送温情
来源:百色新闻网 作者:岑秀杯 潘萧榆 黄玉贵 发布时间:2020-03-26 11:03:39

  百色新闻网德保3月26日讯(通讯员 岑秀杯 潘萧榆 黄玉贵 文/图)疫情防控期间,孩子们居家的健康状况如何?学习进度怎么样?父母复工谁陪伴孩子……太多的问题牵动着老师们的心。

  因受新冠肺炎疫情影响,各级各类学校延迟开学。为详细了解学生在家的身体健康状况和线上学习情况,近日,德保县城关镇实验小学、南山小学等学校组织部分教师到易地扶贫搬迁安置点“老乡家园”等地进行家访,开展“送教上门”活动,为学生们送去了学校的温情与关怀,特别是对部分贫困学生及偏远学生进行点对点联系、点对点帮扶,解决实际问题,确保一个不漏,让学生在疫情防控期间学习有保障。

老师辅导学生做练习。

  疫情无情人有情,隔离有距,关爱无间。家访中,老师们按各年级各学科分组进行,深入各家各户了解学生居家的真实情况,详细询问学生身体健康状态、家庭网络覆盖情况,并对在线学习操作疑难等问题进行答疑解惑,同时指导家长如何让孩子使用好电子产品,了解孩子的学习进度和成效,鼓励孩子们克服当面的困难,居家认真学习。老师们还就当前形势下未能开学对学生进行心理疏导,缓解居家学习的焦虑情绪和心理压力,结合疫情沟通家庭科学防疫要点,普及疫情防控小妙招和安全防范知识,建议家长加强对孩子的安全教育意识的培养,确保疫情下孩子健康成长。

老师与学生家长交流。

  对于老师们的到来,家长们十分感激,并表示牢记老师们的建议和嘱托,认真配合学校工作,共同为孩子营造一个健康向上的学习环境。

  据悉,“送教上门”家访活动将继续进行下去,把更多的责任与爱心传递给学生家庭,给予孩子们克服困难的力量与信心。坚信家校合力、众志成城,一定能战胜疫情,迎来更加美好的未来。

老师们到学生家中检查及调节空中课堂网络频道。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:停课不停 ...
德保县消防救援 ...
11名湖北籍游客 ...
德保14个重大项 ...
德保种植500余亩...
德保县总工会开 ...
黄冰川:扶贫路 ...
德保开展“抗疫 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 德保:停课不停学 家访送温情
· 德保县消防救援大队“五个一”助推防火岗位 ...
· 德保:战“疫”大考党员先行 坚决打赢脱贫攻...
· 11名湖北籍游客在德保县结束医学观察 返程回乡
· 德保14个重大项目集中开竣工 总投资约7.31亿元
· 德保县完善机制 让教育督导不再是“花瓶”
· 德保:8小时受理农机补贴5万余元
· 德保县出台硬核措施强化驻村帮扶工作管理
· 德保种植500余亩“天冬”中草药
· 德保县总工会开展“关爱社区健康”文化体育 ...
· 德保:加强监督 确保脱贫摘帽不掺假
· 黄冰川:扶贫路上的好“菇”娘
· 德保:抓好“三个环节”提升巡察效果
· 德保县完成204户易地扶贫搬迁户旧房拆除
· 金融“组合拳”助德保企业复工复产
· 德保开展“抗疫情·助春耕·促生产”团员青 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364