客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
温情扶贫温暖独居老人心
来源:百色新闻网 作者:李秋媛 发布时间:2020-03-26 17:58:16

    □百色新闻网通讯员 李秋媛 文/图

    “老人家,您吃了饭没有,最近身体好吗?有什么困难?要好好保重身体啊。”3月20日,德保县公安局党委副书记、政委黄锦锋深入马隘镇开展“两不愁三保障”脱贫攻坚成效调研督导工作时,还专程看望慰问已99岁高龄的特困户李巧鸾老人家。老人家笑呵呵地说:“我现在吃好住好,多亏了黄政委的关心和帮助。”当天,黄锦锋还组织第一书记、村干为李巧鸾解决房屋渗水问题及打扫好厨房、房屋门前卫生。

黄锦锋看望慰问老人家。

    李巧鸾老人现年99岁高龄,是马隘镇多学村力下屯人,老人的丈夫早年去世,有一个女儿,已出嫁,老人成为了独居老人。老人的生活和健康情况成为了黄锦锋时常牵挂的一件事。

    这得追溯到2018年,当时,作为挂点县领导的黄锦锋下村开展脱贫攻坚调研工作,发现多学村力下屯有一间很旧的木屋,经询问随行的工作队员得知,那是村里独居老人李巧鸾的房子。他走进这间墙板已经有些腐蚀的屋子,里面还住着李巧鸾老人。黄锦锋表情凝重,蹲下身子亲切与老人攀谈,详细了解到老人家的情况。“这是危房啊,村干要尽快向相关部门汇报解决老人家住房问题。”

    之后,黄锦锋多次向县领导汇报情况,协调申请专项危旧房改造扶贫经费,跟进危房改造进展情况;工作太忙抽不出时间下村时,他会不时叮嘱驻村第一书记、工作队员多去看望老人,关心她的身体、生活状况。几个月后,在黄锦锋和大家的共同努力下,老人家的新房子终于建好了,老人住上了安全稳定的住房,解决了老人家的后顾之忧。

    黄锦锋一直把老人家挂在心上,每次下村都要去看望老人,看看老人家有什么困难和要求,叮嘱老人家注意保重身体,还带去了各种慰问品,慰问金。

李巧鸾老人居住的房屋改造前的木屋。

李巧鸾老人现居住的新房。

    现在,李巧鸾老人家不仅住进了新房,每个月还领到政府给予的特困人员基本生活费、特困人员照料护理费、高龄补贴、养老金等政策补助金,吃喝不愁,衣食无忧,生活上得到了保障。

    “感谢党和政府,感谢你,让我这样一个无依无靠的老人家安享晚年。”每每见到黄锦锋时,老人家都是热泪盈眶。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:停课不停 ...
德保县消防救援 ...
11名湖北籍游客 ...
德保14个重大项 ...
德保种植500余亩...
德保县总工会开 ...
黄冰川:扶贫路 ...
德保开展“抗疫 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 温情扶贫温暖独居老人心
· 德保:“五个严 四个四”提高驻村帮扶质量
· 德保:停课不停学 家访送温情
· 德保县消防救援大队“五个一”助推防火岗位 ...
· 德保:战“疫”大考党员先行 坚决打赢脱贫攻...
· 11名湖北籍游客在德保县结束医学观察 返程回乡
· 德保14个重大项目集中开竣工 总投资约7.31亿元
· 德保县完善机制 让教育督导不再是“花瓶”
· 德保:8小时受理农机补贴5万余元
· 德保县出台硬核措施强化驻村帮扶工作管理
· 德保种植500余亩“天冬”中草药
· 德保县总工会开展“关爱社区健康”文化体育 ...
· 德保:加强监督 确保脱贫摘帽不掺假
· 黄冰川:扶贫路上的好“菇”娘
· 德保:抓好“三个环节”提升巡察效果
· 德保县完成204户易地扶贫搬迁户旧房拆除
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364