客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县水利局有序推进农村饮水工程建设
来源:百色新闻网 作者:黄娇 发布时间:2020-03-26 18:14:38

    百色新闻网德保3月26日讯(通讯员 黄娇)为了巩固提升脱贫攻坚成效,着力补齐农村饮水安全短板,持续推进饮水安全战役,德保县水利局有序推动饮水工程项目建设,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供用水保障。

图为技术员到项目现场检查人饮工程建设进度和质量。

    为了打赢农村饮水安全这场硬战,该局多措并举采取推进农村饮水安全巩固提升工程建设。一是多渠道筹措项目资金。据统计,2020年农村饮水安全巩固提升工程计划总投资5604.46万元,主要通过专项建设资金、涉农整合资金、县财政本级及其他资金等,保障项目顺利实施;二是上下联动合力推进项目建设。今年实施农村饮水安全巩固提升工程76处,大部分分布12个乡镇偏远山区,项目点多、面广、线长,为了确保项目顺利实施,县制定了脱贫攻坚工作实施方案,明确部门及乡(镇)职责,通力合作,共同推进项目建设,实行挂点县领导包乡(镇)片区、村委及驻村工作队员包村屯、水利技术员包项目点“三包”制度,层层落实责任,形成齐抓共管共同推进的格局;三是建立健全管理制度,加强项目建设监管。县水利局制定出台了《德保县2020年农村饮水安全巩固提升工程实施方案》《德保县水利工程建设项目监督管理办法(试行)》《德保县农村饮水安全巩固提升工程建设管理办法》等相关制度文件,加强对工程项目招投标、建设质量、进度推进、资金拨付“四个环节”工作的监管,确保项目建设安全、高效完成。

    通过一系列的措施,2020年度脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程以大决战的态势推进,目前项目正在有序施工,预计今年6月全部竣工。项目建成,解决我县农村人口3.99万人存在的季节性缺水、饮水安全不稳定、供水保障程度低等饮水问题,为该县脱贫攻坚工作提供强有力的饮水安全保障,实现全县“有安全饮水”指标稳定达标。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县水利局有 ...
温情扶贫温暖独 ...
德保:停课不停 ...
德保县消防救援 ...
11名湖北籍游客 ...
德保14个重大项 ...
德保种植500余亩...
德保县总工会开 ...
 
 
 
  推荐图片
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
  推荐新闻
· 德保县水利局有序推进农村饮水工程建设
· 温情扶贫温暖独居老人心
· 德保:“五个严 四个四”提高驻村帮扶质量
· 德保:停课不停学 家访送温情
· 德保县消防救援大队“五个一”助推防火岗位 ...
· 德保:战“疫”大考党员先行 坚决打赢脱贫攻...
· 11名湖北籍游客在德保县结束医学观察 返程回乡
· 德保14个重大项目集中开竣工 总投资约7.31亿元
· 德保县完善机制 让教育督导不再是“花瓶”
· 德保:8小时受理农机补贴5万余元
· 德保县出台硬核措施强化驻村帮扶工作管理
· 德保种植500余亩“天冬”中草药
· 德保县总工会开展“关爱社区健康”文化体育 ...
· 德保:加强监督 确保脱贫摘帽不掺假
· 黄冰川:扶贫路上的好“菇”娘
· 德保:抓好“三个环节”提升巡察效果
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364