客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
马隘镇多学村:春种猫豆促增收 文图
来源:百色新闻网 作者:黄泽黎 发布时间:2020-03-27 12:01:47

  百色新闻网德保3月27日讯(通讯员 黄泽黎 文/图)“书记,猫豆种是在哪里领呀?是免费的吗?”“书记,现在还有猫豆种吗?我帮扶的那户还想种猫豆哦。”“书记,贫困户想种植猫豆需要办理什么手续呢?”……近段时间以来,德保县马隘镇多学村驻村第一书记黄泽黎经常接到村民关于猫豆种植的电话和信息咨询。 

  自《德保县2020年产业扶贫以奖代补项目实施方案》印发以来,多学村反复研究,抓住猫豆具有耐旱、适应性强,根系比较发达,可以提高土地肥力和有利于保持水土等特点,加上产业奖补资金高,因此村“两委”和驻村工作队决定因地制宜,动员贫困户种植猫豆。

  多学村地处大石山区,是十三五贫困村,目前整村还未脱贫出列。因土地较为贫瘠,群众家庭人均耕地面积较少,受季节性缺水等因素影响,发展产业较为困难。同时由于疫情的影响,迟迟不能外出务工的贫困户收入会受到一定影响。这些困难让驻村工作队员们急在心里。“我们和村‘两委’一起,针对受疫情影响不能外出务工的劳动力,对他们进行宣传和动员。为畅通沟通渠道,大家还主动留下了联系方式。”驻村工作队员韦易良说。经过努力动员,贫困户发展猫豆产业的积极性得到提高。

  驻村工作队员黄品波说,他已经3次到镇政府领猫豆种了。为了方便群众,驻村工作队把种子领回村部,再通知已报名种植的贫困户到村部无偿领取豆种回去种植。截至3月25日,该村99户贫困户共领取了500多斤猫豆种子,累计种植面积达172亩。按照每亩猫豆产值1500元计算,多学村今年种植猫豆的贫困户有望实现单项种植收入达5212元,为稳定脱贫提供了有力的保障。

 贫困户种植猫豆。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
马隘镇多学村: ...
德保县中医医院 ...
那甲镇设立17个 ...
龙光乡:筑牢边 ...
荣华乡:阳春三 ...
又是一年柑橘丰收时
敬德镇对传统山 ...
隆桑镇:脐橙林 ...
 
 
 
  推荐图片
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
  推荐新闻
· 马隘镇多学村:春种猫豆促增收
· 德保县中医医院:党旗引领抓防控,多措并举 ...
· 那甲镇设立17个执勤岗严防森林火灾
· 龙光乡:筑牢边境疫情防控“最后一公里”防线
· 山林纠纷两屯愁 一朝调解泯恩仇
· 荣华乡:阳春三月种树忙
· 城关镇扎实开展森林防火宣传
· 又是一年柑橘丰收时
· 敬德镇对传统山楂林进行低产改造
· 德保疾控中心:齐心协力筑起生命防护墙
· 隆桑镇:脐橙林下套种香芋南瓜一举多得
· 山顶建鱼塘 电力护航
· 敬德镇:“以奖代补”助推脱贫攻坚
· 荣华乡:就业扶贫、疫情防控同步行
· 发展特色产业 拓宽群众增收渠道
· 荣华乡:扶贫战“疫”两手抓 苗木送到农户家
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364