客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
德保卫健局:无畏逆行,为人民群众健康而战
来源:百色新闻网 作者:岑秀杯 黄明善 发布时间:2020-03-27 16:11:01

  □百色新闻网通讯员 岑秀杯 黄明善

  为全力以赴打好新冠肺炎疫情防控阻击战,德保县卫生健康局按照上级各级党委、政府和业务主管部门的工作部署,全局上下紧急按下春节假期“停止键”,开启返岗值守“加速键”,充分发挥卫生健康职能部门战“疫”主力军作用,凝心聚力、勇挑重担,冲锋陷阵,逆行而上,全身心投入疫情防控第一线,用行动诠释了卫生健康人保护人民群众健康的初心,切实履行做好健康守门人的使命。

  班子领导:真抓实干显担当  

  “疫情就是命令,防控就是责任”。 大年初一,该县卫健局领导班子在全县新冠肺炎疫情防控工作部署会议之后,立即召集全系统各单位负责人着手布置疫情防控工作安排,第一时间成立疫情防控工作领导小组,下设综合协调、疫情信息、疫情防控、医疗救治、宣传教育等若干个工作小组,各乡(镇)卫生院院长、部门负责人均为防控责任人,明确责任分工,各司其责,做到守土有责。将工作细化到各个工作小组,规定局领导班子白天完成当天工作之余,晚上碰头交流、讨论、完善、解决工作中碰到的困难问题,切实做到当天的问题当天解决,不留过夜。局领导班子克服困难,团结一致,统筹协调好与部门、乡镇及各工作小组之间的关系,全体人员全天24小时开机,确保通讯畅通,工作无漏洞、无死角。自战“疫”打响以来,该局领导班子成员的精诚团结,广大卫生健康队伍无私奉献、默默坚守,全县疫情防控工作稳步推进。

  干部职工:凝心聚力克时艰

  团结就是力量,抗疫没有旁观者。卫健局全体参战人员团结一致,日夜奋战。因疫情防控工作压力大、节奏性强、相关材料上报时间、值班时间不规律,导致一些同志出现身体不适等状况,但即使生病了,还忍住疼痛坚持加班加点。好多年过半百的同志身体患有多种疾病,但任务在身,在检测点经常长时间值班,甚至通宵达旦。有些年轻的女同志在家里还是娇滴滴的宝贝,但在灾难面前,她们变得成熟、稳重而坚强。有些同志家里人生病住院了,但仍然把疫情防控当作第一要务,把照看家人的任务丢给家里的其他人,或雇人照顾,他们甘愿舍小家顾大家。在战斗中,在生死决择面前,卫生健康人就是疫情战场上的战士,无理由退即可言。

  党员骨干:率先垂范冲在前

  新冠病毒是一种传染性很强的疾病,防护工作做不好,一旦碰上病源携带者,很容易被感染。而县级的医用防护装备,根本达不到医学要求,但防控工作刻不容缓。比如参加医疗救治组和体温检测组的同志,面临的感染风险就更大,一些刚刚参加工作不久的年轻女同志在碰到如此危险的境地,难免心有余悸。此时,党员和股室骨干站在前面,为年轻的同志作出了表率。当过兵的言江静副局长说,这个时候,如果我们领导、党员、各个股室的骨干还畏首畏尾,不敢上前,战没打就惧战,那这场战斗就失败了。为此,从疫情防控战开打以来,该局领导班子、党员同志率先垂范,身先士卒,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,义无反顾冲在疫情防控第一线,涌现出一些感人肺腑、催人奋进的故事。几位滞留德保的武汉某大学的教师感慨道:有敢于冲锋在前的领导,就有无畏的士兵前赴后继。德保的卫健人,可敬可佩!

  两个多月来,卫健队伍中涌现出了许许多多感人故事,他们在这场没有硝烟的战场上用坚毅和勇敢扛起了守护全县人民群众生命健康的重大责任。经过各方的艰苦努力、严防紧控,截至目前,德保境内无一例新冠肺炎确诊病例,也无境外病源输入,疫情防控形势出现积极变化,向好态势不断拓展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
马隘镇多学村: ...
德保县中医医院 ...
那甲镇设立17个 ...
龙光乡:筑牢边 ...
荣华乡:阳春三 ...
又是一年柑橘丰收时
敬德镇对传统山 ...
隆桑镇:脐橙林 ...
 
 
 
  推荐图片
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
  推荐新闻
· 德保卫健局:无畏逆行,为人民群众健康而战
· 马隘镇多学村:春种猫豆促增收
· 德保县中医医院:党旗引领抓防控,多措并举 ...
· 那甲镇设立17个执勤岗严防森林火灾
· 龙光乡:筑牢边境疫情防控“最后一公里”防线
· 山林纠纷两屯愁 一朝调解泯恩仇
· 荣华乡:阳春三月种树忙
· 城关镇扎实开展森林防火宣传
· 又是一年柑橘丰收时
· 敬德镇对传统山楂林进行低产改造
· 德保疾控中心:齐心协力筑起生命防护墙
· 隆桑镇:脐橙林下套种香芋南瓜一举多得
· 山顶建鱼塘 电力护航
· 敬德镇:“以奖代补”助推脱贫攻坚
· 荣华乡:就业扶贫、疫情防控同步行
· 发展特色产业 拓宽群众增收渠道
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364