客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:创新培训方式 “解渴”又“过瘾”
来源:百色新闻网 作者:黄彩香 发布时间:2020-05-20 18:34:09

    百色新闻网德保5月20日讯(通讯员 黄彩香)“@所有人,请大家对照案例,认真思考一个问题:村民小组长是否属于监察对象……”近日,德保县纪委监委相关负责同志在微信工作群发出一条典型案例,并提出一连串问题思考。 

    “首先需要思考的问题是:村民小组长是否属于基层群众性自治组织中从事管理的人员?”不到几分钟,第一纪检监察室干部小黄第一个“接招”。 

    “村民小组长,如果是在协助村委处理本村公共事务以及协助政府从事公务时,可能会发生职务违法、职务犯罪,因而属于监察机关管辖范围……”案件审理室干部立即转发了一个链接,解决了大家心中的疑惑。 

    这是德保县纪委监委抓实抓牢全员培训,解决学而不深、学而不精和学用脱节问题的一个生动体现。

    为确保全员培训实效,防止教育培训程式化、学用脱节等问题,德保县纪委监委在“学会用好”上发力,在充分运用“书记讲堂”“主任课堂”“干部学堂”等集中培训方式的基础上,积极探索案例研讨式、现场体验式、情景模拟式、双向交流式等培训方式,增强学习的吸引力和感染力,解决枯燥无味、培训方式单一的问题。建立“老中青”搭配、跟班学习、外派学习等制度,通过结对指导、跟案学习、以干代训、旁听庭审等方式,提高全体纪检监察干部的实战经验。同时运用德保县纪检监察网、德保县纪委微信公众号、学习交流微信群等平台,不定期发布工作动态、廉政新闻、廉政提醒等,及时宣传党和国家反腐倡廉的方针政策,传递纪检监察工作动态。努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动全县新时代纪检监察工作高质量发展。 

    据悉,今年以来,该县纪委监委共邀请上级纪委监委专家授课1次,组织各类培训20余次,集中观看教学视频9次,覆盖全县80余名纪检监察干部。抽调县乡纪检监察干部参加自治区、市审查调查专项工作5人次,选派4名干部到上级纪委监委跟班学习。 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
迅速抢险!德保 ...
不忘来时路 不负...
德保县农机中心 ...
冰雹突袭 德保40...
总投资3.04亿元 ...
脱贫攻坚当先锋 ...
德保县召开纪念 ...
德保县617个村级...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 德保:创新培训方式 “解渴”又“过瘾”
· 德保启动学生伙食配送招标项目问题核实工作
· 迅速抢险!德保全力保障人民群众生命财产安全
· 不忘来时路 不负今朝梦
· 发挥后援力量 多管齐下稳就学
· 德保县委编办全面推进帮扶村危房改造工作
· 德保县农机中心开展农业机械年检工作
· 德保:“三个强化”整治“一张票”问题
· 冰雹突袭 德保4000余亩烟叶受灾
· 误砍树木引纠纷 人民调解息争端
· 德保:暖心回访,让“良药”不再“苦口”
· 德保:面前立起“警示牌” 廉洁自律“绷紧弦”
· 德保开展残疾人精准康复服务工作
· 让深山“穷窝”换新颜
· 总投资3.04亿元!德保5个重大项目集中开工
· 德保:创新监督新模式 破解派驻监督难题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364