客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县9所中小学校获评市级党建示范校
来源:百色新闻网 作者:陈美任 黄素莹 发布时间:2020-07-29 09:38:40

  百色新闻网德保7月29日讯(通讯员 陈美任 黄素莹)近日,百色市公布的第一批“中小学党建工作示范校”名单中,德保县共有德保高中、实验小学、桃源馨艺幼儿园等9所学校榜上有名,成为全县153所中小学校的党建示范校。

  本次评选经学校申报、县级组织和教育部门推荐以及市级专家验收评审等环节,在为期一年的示范创建中,最终9所学校成功获评“中小学校党建工作示范校”,其中幼儿园2所,小学2所,高中1所,普通中学3所,职业技术学校1所。

  2019年以来,该县针对拟创建的示范校,通过组织实施了“党旗映校园”“红烛先锋”“一校一品”等一系列特色党建工程,夯实学校党建阵地,引导各学校立足学校实际和校园文化传统,发挥教育主阵地优势,精心培育特色项目,创建特色教师、特色学科、特色学校,创新推动党建示范校创建,促进学校党建及教学质量整体提升。该县城关镇实验小学围绕“‘实’文化创建“一校一品”,打造“四园二廊”,将“印象德保长廊”形成党建校园文化融入到学生教育教学。

  德保县职业技术学校发挥党建核心引领作用,做好党建“五大”引领,即党建引领促招生、促就业、促教学、促资助育人、促控辍保学,成为党建引领促资助育人的典范。

  下一步,德保各学校将积极围绕中小学校党建工作示范校重点任务清单,进一步加强学校建设和管理,开展党建教育实践活动,确保实现党建工作与教学工作相融合,党建文化与校园文化相融合,先锋培树与师德师风建设相融合,党的组织生活质量与教育教学质量相融合,促进学校党建创建有特色。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保警员车站上 ...
德保:桑芽上餐 ...
德保县举行“雪 ...
德保:“微菜园 ...
德保县给爱心民 ...
8000多只海南鸭 ...
千名记者一线行 ...
设施完善,村庄 ...
 
 
 
  推荐图片
萌娃进军营接受国防教育
雾气缭绕的葛麻炮台
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
  推荐新闻
· 德保县9所中小学校获评市级党建示范校
· 德保县2020年大中学生暑期志愿服务活动启动
· 德保:创新实施村级专项巡察“扫一遍”机制
· 德保警员车站上演暖心一幕“我是你的眼”
· 德保:桑芽上餐桌 开辟桑蚕产业新的经济增长点
· 德保县举行“雪亮工程”监控显示器发放仪式
· 德保:“微菜园”让易地搬迁群众找回了“乡愁”
· 德保1月-6月份运用“四种形态”处理253人次
· 德保县给爱心民营企业家送锦旗
· 8000多只海南鸭“定居”德保,为贫困村下“ ...
· 千名记者一线行 | 那温村的甜蜜事业
· 设施完善,村庄整洁…德保巴龙村旧貌换新颜
· 奋不顾身勇救男孩,德保籍消防员荣立二等功
· 德保举办“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读活动
· 爱心企业向德保县捐赠200台液晶电视
· 德保举行“健康人生,绿色无毒”主题宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364