客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻——正文
德保:文明实践志愿服务惠民生
来源:百色新闻网 作者:岑秀杯 伍岳 发布时间:2020-11-19 16:53:07

百色新闻网德保11月19日讯(通讯员 岑秀杯 伍岳)“生产生活实际中遇到问题,都会来到文明实践站里找答案,每一次总会满意而归。”11月18日,德保县那甲镇艾屯村村民陆实重很是高兴,他在村级服务中心义务种植花草绿化,遇到问题,常常到农家书屋里翻阅着图书寻找答案,志愿者服务队队员指导他学到了花卉的栽培和管理技术方法。从事农业技术的志愿者结合自己多年的实践经验,帮助村民解决了农业生产中遇到的很多难题,赢得村民的赞赏和好评。

农家书屋里,志愿者们帮忙整理图书。韦海练 摄

据了解,那甲镇艾屯村志愿服务队自成立以来,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展红色课堂、技术培训、法治宣讲、文化艺术传播等新时代文明实践志愿服务活动,为基层群众排忧解难,丰富精神文化生活,推进了村里文明和谐建设,使群众的幸福感和获得感不断提升。

在村级文化服务中心广场,志愿者们打扫卫生,清理垃圾。 韦海练 摄

艾屯村志愿服务队只是德保县众多志愿服务队伍中的一个缩影。目前,德保县各类志愿组织已达144支,注册志愿者达3.9万人。如今,走在德保县的大街小巷、城乡村居,总能看到不同单位、不同行业的志愿者的身影。在边远村屯,他们为留守老人宣传党的各项方针政策;在村路广场上,他们不惧脏污打扫卫生,清理搬运垃圾;在广告栏旁,他们擦洗宣传栏、宣传画;在斑马线前,他们为行人文明引导…… 他们已成为该县城乡最亮丽的一道风景。

在广场上,志愿者们给群众宣传法治知识。 赵飞云 摄

志愿者们进村入户开展扶贫政策宣传。梁海兰 摄

为了让新时代文明实践志愿服务活动更加深入、更加全面的融于人民生活之中,更加惠民暖心,在开展常态化志愿服务活动的同时,德保县还在志愿服务方面积极创新,各个志愿服务分队结合自身工作实际,不断创新方式方法,推动志愿服务常态化发展,让众多群众能从志愿服务活动中感受到爱心的力量。据统计,今年以来,德保全县各类志愿服务队开展文明实践活动已达200场次,服务群众多达1.9万人次。

志愿者指导学生绘画。 黄少将 摄

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保县举行全民健身大众羽毛球公开赛
评论
相关新闻
图片新闻
德保:文明实践志 ...
德保县举行全民健 ...
百矿集团德保项目 ...
讲红色故事 传红 ...
祝贺!德保县韦秋 ...
德保县举行扶贫产 ...
德保:“村企结对 ...
德保县加快推进应 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 德保:文明实践志愿服务惠民生
· 德保县举行全民健身大众羽毛球公开赛
· 德保:推动以案促改常态化 建立完善制度19 ...
· 百矿集团德保项目电厂350MW机组实现锅炉 ...
· 讲红色故事 传红色精神
· 祝贺!德保县韦秋月家庭被评为第十二届广西“ ...
· 德保:“小民政”托起“大民生”
· 德保县举行扶贫产品展销暨“双十一”电商节活 ...
· 德保县举办反邪教警示教育宣讲活动
· 德保:创新“红枫党建”促基层党建“提质聚力 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364