客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇——正文
德保警方破获多起面包车被盗窃案
来源:百色新闻网 作者:李秋媛 发布时间:2021-01-18 10:50:17

      百色新闻网德保1月18日讯(通讯员 李秋媛)近日,德保警方通过前期的缜密侦查,循线追踪,成功在靖西市抓获3名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得案的嫌疑人,追回被盗面包车3部,为群众挽回了损失,获得群众好评。

    抓获犯罪嫌疑人。

      2020年8、9月和11月,德保警方陆续接到群众报案称:其放在家门口或家附近的面包车被盗,要求公安机关查处。接报后,该局合成作战中心立即展开调查核实和梳理,发现8月份以来有4名失主的面包车被人盗走,损失较大。经现场勘验和走访了解,办案民警发现嫌疑人作案手法一致,遂并案侦查。

    犯罪嫌疑人指认涉案车辆。

      为了尽快将犯罪嫌疑抓捕归案,该局多部门多警种合成作战,反复走访排查,分析研判,最终锁定了2名靖西籍男子有重大作案嫌疑,案件侦查取得突破性进展。11月18日下午,办案民警掌握到该2名靖西籍男子驾驶一辆轿车进入德保县辖区活动。抓捕时机成熟,德保警方迅速组织精干警力开展抓捕行动,并于当天晚上19时许成功在德保县足荣镇某路段将2名犯罪嫌疑人驾驶的车辆截停后,将其抓获归案。至此,德保县辖区内发生的多起系列面包车被盗案成功告破。

    犯罪嫌疑人指认涉案车辆。

      根据盗窃嫌疑人黄明某、黄国某供述:他们两人会不定时驾驶一辆轿车到德保县踩点,查找机会盗窃面包车。待盗窃得手后将面包车开回靖西市,再转卖给他人从中获利。掌握这一情况后,办案民警乘胜追击,迅速对被盗车辆开展调查工作。经过一个多月的不懈努力,办案民警最终掌握到涉嫌购买被盗车辆的嫌疑人。2021年1月12日、1月13日,德保警方先后在靖西市边检站、安宁乡、地州镇抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪嫌疑人邓某、韦某、黄某等人。

      目前,涉嫌盗窃嫌疑人黄明某、黄国某已被依法批准逮捕;嫌疑人邓某、韦某、黄某等人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:暖心!隆桑镇为特困群众送上冬天御寒衣物
评论
相关新闻
图片新闻
德保警方抓获3名 ...
暖心!隆桑镇为特 ...
​德保公安局开展 ...
荣华乡开展新时代 ...
德保县举行优秀人 ...
隆桑镇:调整产业 ...
德保消防大队积极 ...
敬德镇:大果山楂 ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 德保警方抓获3名嫌疑人 追回被盗面包车3辆 ...
· 暖心!隆桑镇为特困群众送上冬天御寒衣物
· ​德保公安局开展110宣传日进社区活动
· 荣华乡开展新时代文明实践“暖冬行动”志愿服 ...
· 德保县举行优秀人才服务签约仪式
· 隆桑镇:调整产业结构 甘蔗喜迎丰收
· 德保消防部门免费为居民安装独立烟感报警器
· 德保县史志研究中心着力促进民族团结进步
· 德保消防大队积极推进消防主题公园建设
· 敬德镇:用“绣花”精神构筑“惠民网”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364