客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇——正文
德保公安帮助11名民工追回被拖欠了4年的薪资
来源:百色新闻网 作者:李秋媛 发布时间:2021-01-29 17:16:21

    百色新闻网德保1月29日讯(通讯员 李秋媛 文/图)“谢谢,真的是太感谢你们了,没有你们,我们的血汗钱都不知道什么时候才能拿回来!”1月27日,韦某某等人将一面印有“尽职尽责 为民解忧”的锦旗送到德保县公安局治安大队民警的手中,感谢公安民警帮他们追回被拖欠了4年之久的工资。

    2017年7月至2017年12月间,四川省南充市某工程有限公司雇佣韦某某等11名民工在其承包的工地从事劳务,薪酬共计54000余元,但该公司迟迟不予支付。德保县人力资源和社会保障局于2019年4月23日、2019年10月10日分两次向四川省南充市某工程公司和工程项目所在地送达限期改正指令书,但该公司仍拒不支付。

    2020年11月25日,德保县公安局接到德保县人力资源和社会保障局移送的线索通报后,立即成立根治欠薪工作专班对该案件以“拒不支付劳动报酬”进行立案侦查。办案民警在调查收集固定证据的同时,多次与该公司及项目负责人侯某某进行电话沟通,督促其尽快支付所拖欠工资,并向其宣讲保障农民工工资支付相关法律法规及政策。在办案民警多次耐心细致的宣传教育下,侯某某认识到问题的严重性,并表示将尽快把拖欠的54000余元务工工资支付。

    今年1月22日,该公司项目部负责人侯某某主动到德保县公安局治安大队将拖欠了4年的54000余元工资交付到民工代表韦某某、农某某、班某某等人手中。

    拿到拖欠已久的工资,韦某某等人激动不已,特意制作锦旗向德保公安的办案民警表示感谢,这才出现了文章开头一幕。

    据悉,近年来,德保县公安局一直致力于排查、化解拖欠农民工工资等民生问题,严厉打击各类恶意拖欠工资、欠薪逃匿等违法犯罪行为,做到发现一起,查处一起,切实保障农民工的合法权益。2020年以来,该局共受理德保县人力资源社会保障部门移送的有关拖欠农民工工资的案件线索7起,帮助农民工追回拖欠薪酬26万余元。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保县住建局公租房专项清查行动初见成效
评论
相关新闻
图片新闻
德保县教育局开展 ...
种果女能手姚银花 ...
占地约200亩! ...
德保警方破获多起 ...
暖心!隆桑镇为特 ...
​德保公安局开展 ...
荣华乡开展新时代 ...
德保县举行优秀人 ...
 
 
 
  推荐图片
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
我市2021年春运工 ...
  推荐新闻
· 德保公安帮助11名民工追回被拖欠了4年的薪 ...
· 德保县住建局公租房专项清查行动初见成效
· 荣华乡:用好“望闻问切”,为村“两委”换届 ...
· 黄富教:卸任不卸责 践行党员初心使命
· 德保县教育局开展党员忠诚教育活动
· 德保渠岩村:党建引领 推动乡村振兴
· 种果女能手姚银花:柑橘映红“半边天”
· 占地约200亩!现代高标准粮果结合示范产业 ...
· 德保警方破获多起面包车被盗窃案
· 暖心!隆桑镇为特困群众送上冬天御寒衣物
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364