客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇——正文
隆桑镇:人勤春来早 犇劲奋前行
来源:百色新闻网 作者:黄志强 发布时间:2021-02-22 10:43:09

    百色新闻网德保2月22日讯(通讯员 黄志强 文/图)一年之计在于春。近日,笔者走进德保县隆桑镇,感受到了浓烈的春回大地,人勤奋进的气息。

    还没进入福龙村村部,远远就能听见大机械在田野犁田耕作发出的轰鸣声,土地在机械翻滚下成型成块,伴随着机器的轰鸣声,群众三三两两,开挖土层、摆放蔗根、回土掩埋,动作顺畅一气呵成,每个人脸上都洋溢着淳朴的笑容,仿佛看到了丰收的喜悦。

    福龙村群众在种甘蔗。

    “新种植糖料蔗国家补助350元/亩,县级耕作补助150元/亩,极大程度减轻了我们发展产业的负担,党和国家的产业扶持政策投入让我们对乡村振兴充满信心和希望,未来的日子我们更加有奔头……”福龙村民委原主任陆世权说。据悉,福龙村预计发展甘蔗种植产业80亩,作为村级集体经济增收的支柱产业。

    而在在该镇桥头村村部,也是一派忙碌的景象。“背上割草机,带上扫把和垃圾铲,使使我们的牛劲,给桥头村村部洗洗脸,换换装,也给我们牛年的工作开个好头,图个好的环境,凝心聚力迎接全村乡村振兴工作新局面。”派驻该村的工作队员许艳萍说道。据悉,此次清洁行动,桥头村驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”班子成员统一行动,对村部集中开展容貌清洁大扫除,美化亮化村部新环境。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:敬德镇多举措做好征兵工作
评论
相关新闻
图片新闻
隆桑镇:人勤春来 ...
德保县总工会开展 ...
德保公安帮助11 ...
德保县教育局开展 ...
种果女能手姚银花 ...
占地约200亩! ...
德保警方破获多起 ...
暖心!隆桑镇为特 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 隆桑镇:人勤春来早 犇劲奋前行
· 敬德镇多举措做好征兵工作
· 度假山庄藏玄机 警方天降一锅端
· 德保县总工会开展2021年春节送温暖慰问活 ...
· 德保公安帮助11名民工追回被拖欠了4年的薪 ...
· 德保县住建局公租房专项清查行动初见成效
· 荣华乡:用好“望闻问切”,为村“两委”换届 ...
· 黄富教:卸任不卸责 践行党员初心使命
· 德保县教育局开展党员忠诚教育活动
· 德保渠岩村:党建引领 推动乡村振兴
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364