客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇——正文
德保供电公司:快速应对4.3级地震 保障电网运行正常
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-12 11:47:56

    百色新闻网德保9月12日讯(通讯员 苏丹娜)9月11日15时05分,德保县发生4.3级地震,震源深度10千米,震中位于北纬23.39度,东经106.71度,震中距德保县12公里,离震中最近的乡镇是5公里外的那甲镇和足荣镇。地震发生后,新电力集团德保供电公司高度重视,积极响应,立即出动排查人员136人、车辆 16台、1台发电机、1台发电车全力排查震后德保网区电网运行情况,确保电网运行正常。

    10千伏文涯站10千伏安阳953线被山上滚落的石头砸倒竹子压在导线上。

     据了解,此次地震造成10千伏文涯站10千伏安阳953线被山上滚落的石头砸倒竹子压在导线上,造成线路三相短路跳闸,8个公变,4个专变,低压用户607户停电。为保障辖区内供电设备安全稳定运行,在确保员工人身安全的前提下,该公司第一时间对震区供电线路和设备进行特巡和抢修工作,保障抗震应急和民生用电。重点关注输电线路杆塔基础、是否有裂纹,杆塔是否有倾斜、拉线是否完好,所有设备接地是否良好。同时加强与地方政府联系,强化信息报送机制,切实保障电网设备安全和员工人身安全,有序高效投入到特巡抢险保电各项工作当中。截至9月11日21时08分,10千伏文涯站10千伏安阳953线全线恢复供电。

    供电所人员开展震后抢修工作。

    下一步,德保供电公司将密切跟进地震的后续发展,采取“人巡+机巡”相结合的方式扩大线路隐患排查范围,对震中40公里范围内的供电设备进行特维特巡,重点排查本次地震是否有造成电杆倾斜、杆基松动、变电站、水电站、输配电线路设备设施、通信设备、楼房构筑物等受灾情况,继续配合做好应急保电工作,确保电网安全稳定运行。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:敬德镇:“四到位”全力做好疫苗接种工作
评论
相关新闻
图片新闻
德保供电公司:快 ...
德保公安开展社会 ...
吕承弟:铁骨柔情 ...
“砰!”德保这处 ...
学党史办实事 清 ...
城关镇“四个全覆 ...
东凌镇开展党史知 ...
龙光乡:又到一年 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 德保供电公司:快速应对4.3级地震 保障电 ...
· 敬德镇:“四到位”全力做好疫苗接种工作
· 德保公安开展社会面大清查统一行动
· 德保县多举措开展少先队员“暑假10课”系列 ...
· 敬德镇切实抓好食用野生菌中毒防控工作
· 荣华乡巧用“四字诀” 答好人大换届“考卷” ...
· 德保:拆除旧房为环城路项目建设让路
· 德保:听老兵故事 忆峥嵘岁月
· 敬德镇切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振 ...
· 德保警方连破一系列盗窃案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364