客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻——正文
德保:1月至9月工业总产值达115.69亿元
来源:右江日报 发布时间:2021-10-28 09:11:20

      本报德保讯  德保县坚持绿色发展,着力推动绿色制造体系建设,强龙头补链条聚集群,加速形成“以铝为主,多业并举”的发展格局。今年1月至9月,全县工业总产值达115.69亿元,同比增长62.6%;累计完成工业增加值40.12亿元,同比增长25.0%。

      据了解,“十四五”期间,德保县将不断优化铝产业结构,着力构建循环、高效、低碳的新型生态铝产业体系,推动生态铝产业加快发展、高质量发展。

      在广西华银铝业,得益于氧化铝乏汽回收利用等一批重点技改项目,今年上半年,该公司每吨氧化铝生产成本同比降低15.27元,利润同比增加6000余万元。这是华银铝业投入1900万元改造的溶出乏汽回收装置,解决了溶出温度提高后,溶出乏汽不能完全回收造成的能源浪费问题。

      华银铝业以安全环保为底线,降本增效、创新发展,相继实施矿山采场复垦复绿、烟气自动监测设施升级改造等环保项目。2020年,氧化铝产量234.52万吨,同比增加2.29万吨,全年电力板块同比压降405万元。

      作为德保县生态铝工业基地建设的重要一环,广西德保百矿铝业有限公司生产的大部分电解原铝液直接销售供给园区的下游铝加工企业,其余铝水铸成铝锭产品。这家公司采用了国内先进的电解槽技术,与传统技术相比,电解槽单位面积产能提高10%,每吨铝投资降低约13.2%。同时,电解烟气经过多重工序处理后,氟化物、粉尘、硫化物实现超低排放。

      德保县将持续聚焦铝产业、锰产业、碳酸钙产业及战略性新兴产业、农林产品加工等五个重点产业领域,打造铝产业、生态锰产业两个“百亿”集群,全面推动工业绿色发展和转型升级。          □陈仁宝 苏振涛

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保:“家门口”招聘会为搬迁群众“牵线搭桥”
评论
相关新闻
图片新闻
德保多措并举做好 ...
德保深入学习宣传 ...
德保开展口腔健康 ...
德保:田间“大比 ...
抗震救灾显担当
逆向而行 不负人 ...
德保县组织选调生 ...
德保警方抓获4名 ...
 
 
 
  推荐图片
葛国科看望慰问环卫工 ...
田间稻谷黄 丰收画 ...
瑶绣新旧传承 “绣” ...
  推荐新闻
· 德保:1月至9月工业总产值达115.69亿 ...
· 德保:“家门口”招聘会为搬迁群众“牵线搭桥 ...
· 德保县多部门联合开展社会组织实地监管
· 德保县青年志愿者行动指导中心正式成立
· 德保选派年轻干部赴深圳挂职锻炼
· 德保多措并举做好网络安全宣传
· 德保深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工 ...
· 德保:东西部协作让乡村振兴更“给力”
· 德保: 医保经办“一体化” 服务“零距离” ...
· 德保圆满完成2021年烤烟收购任务
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364