客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻——正文
德保县推进“将《红色传奇》进行到底”走深走实
来源:中共德保县组织部 发布时间:2021-11-20 14:43:55

    “平时我经常学习《德保党史》、德保的《人民革命史》,加上去县里培训学习,所以懂得党的历史,趁着德保县现在开展党史学习教育,我把我所知道的故事都讲述给广大党员、群众。”巴头村党员代表李荣绍在近日巴头乡巴头村登哲屯开展的“百篇红色经典大家读”“百个党史故事大家说” 暨红色经典进乡村、进社区、进校园的活动中,讲述了《天保县第一个共产党员——黄修道》故事,让党史学习教育真正深入人心。

    今年以来,德保县结合党史学习教育活动的开展,创新系列载体、丰富活动形式、搭建学习平台、扩大宣传教育等方式,提升学习效果,“将《红色传奇》进行到底”系列活动引向深入,让红色教育扎根基层,不断凝聚广大人民群众爱党爱国热情。

    弘扬建党精神,奏响“红色旋律”

    坚持党建引领,抓好红枫党建特色品牌,依托百年党史学习教育活动,以集中收看一次“红色传奇”影片、研读一本“红色传奇”书籍、分享一个红色故事、学唱一首红色歌曲、打卡一次红色基地、重温一次入党誓词、交流一次学习心得等“七个一”为重点,深入开展“红色课堂”学习分享活动。

    今年以来,德保县共组织观看《红色传奇》纪录片500多场次,征订《红色传奇》成人读本、学生读本1.3万余册。在德保县第十五次党员代表大会第一次会议上,播放《红色传奇》片供283名党代表观看,获得了热烈的反响。播放《红色传奇》片供283名党代表观看。组织开展“祖国,我想对您说”征集展示活动,其中,县政协拍摄的“祖国我想对您说”在市党建网公众号得以播出。

    用活学习载体,讲好“红色故事”

    充分利用“三会一课”、“云山夜校”等平台开展“微党课”“现场党课”“网上党课”,结合“党课开讲啦”暨“十百千”党课及“打卡红色教育基地”活动,围绕学习习近平总书记视察广西的重要指示批示精神、习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神、经典传奇的红色故事等主题,组织各单位开展“红色歌曲”演唱、爱国爱党书画摄影作品展、离休干部讲党史、支部结对共建宣讲等活动,让红色资源“活”起来,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    今年以来,共开展宣讲活动400余场(次),开展“红色故事”演讲活动约130场(次),组织观看线上党课12次,开展“红色歌曲”演唱活动100余场,征集到爱国爱党书画摄影作品共100个。县总工会深入企业开展《红色传奇》党史故事宣讲活动,扩大“红色传奇”的影响覆盖面。

    营造宣传氛围,打造“红色长廊”

    立足自身优势,多角度开发阵地宣传教育,各党支部按照基层组织“四化”建设,利用单位宣传栏、走廊过道等阵地,打造《红色传奇》主题文化长廊。制作固定或活动展板,在单位院内营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚宣传氛围。在农村组织各基层党组织利用“农家书屋”,打造红色阅读体验区。在学校设置阅读区,开展特色读书班、集体阅读分享、主题阅读体验,并将红领巾广播站“小宣讲员”、少先队员风采展、“红色课堂”学习分享等活动精选剪影组成“红色长廊”,引导学生从小学习红色历史,从红色传奇故事中感悟党的初心使命。

    推动常抓不懈,搭建“红色课堂”

    将“红色课堂”学习分享活动与党员积分管理、“文秀先锋指数”挂钩,列入党建“四不四直”检查内容,压实督学责任,实现党支部开展“红色课堂”学习分享全覆盖,营造“学比赶超”的良好学习氛围。同时,严格按照“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”的“六进”工作目标,加大宣传力度,努力推进文化长廊建设,组织党员干部通过自学,登录“将《红色传奇》进行到底”系列活动主题网站,深入持续观看《红色传奇》及其他学习活动,努力推动系列活动常态化发展,抓好学校教育阵地。

    各中小学校均按照“将《红色传奇》进校园”的要求,组织开展红色教育基地上现场党课、经典诗文朗诵比赛、“红色歌曲”演唱、“红色故事”演讲活动、《红色传奇》主题队课、少先队员风采展示等丰富多彩的活动激发广大师生的爱国情怀和奋发向上的学习动力。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保举行党员干部移风易俗示范行动公开承诺仪式
评论
相关新闻
图片新闻
德保举行党员干部 ...
德保多措并举做好 ...
德保深入学习宣传 ...
德保开展口腔健康 ...
德保:田间“大比 ...
抗震救灾显担当
逆向而行 不负人 ...
德保县组织选调生 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 德保县推进“将《红色传奇》进行到底”走深走 ...
· 德保举行党员干部移风易俗示范行动公开承诺仪 ...
· 德保: 强化“3+1”反馈机制 实现重复 ...
· 德保:党群联动壮大产业集群
· 德保:聚焦重点领域 开展系统以案促改
· 德保:1月至9月工业总产值达115.69亿 ...
· 德保:“家门口”招聘会为搬迁群众“牵线搭桥 ...
· 德保县多部门联合开展社会组织实地监管
· 德保县青年志愿者行动指导中心正式成立
· 德保选派年轻干部赴深圳挂职锻炼
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364