右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保:“暖企服务”助企业纾困解难
来源:百色新闻网   2022-05-09 18:05:35

百色新闻网5月9日讯(通讯员 陈仁宝 农进欢 赵秀丽)今年以来,德保县发改局、工信局、教育局、住建局、自然资源局等单位组成投资与重大项目工作组,先后“下沉一线”深入广西九州新材料有限公司德保县360万吨赤泥选铁后尾矿综合利用项目、广西德保强强实业有限公司年产24万吨石灰生产线提质增效节能减排技改项目、广西德保百矿铝业有限公司NEUI600kA系列新型节能槽技术改造项目等22个项目现场,与项目业主充分沟通,摸排企业所需所盼所想,现场解决困难问题。

据悉,今年该县开展“下沉一线 强化服务”活动,重点以重大项目为主要服务对象,对项目业主相关诉求、建议进行收集、办理、回复等协调服务工作。期间,工作组共收集了22个项目需要协调解决的直接问题及其衍生问题36个,拿出解决问题的真招、实招、硬招,直接啃下6个项目碰到的7块“硬骨头”。对当场无法解决的困难和问题,实行问题“交办”制度,将交办函转发给涉及的15个单位进行研究处理,明确办结时限,落实责任人、责任单位,确保问题解决落实到实处、不走过场,着力解决项目业主、群众最关注、最迫切的重点、难点、堵点问题。

【网络编辑:黄素云】