右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保:推进“三大纠纷”调处工作 促进社会和谐稳定发展
来源:百色新闻网   2022-06-13 20:15:15

山林权属纠纷现场勘验。

百色新闻网6月13日讯(通讯员 罗晓惠 叶琼样 廖文榜)近年来,德保县党委、政府高度重视农村土地、山林、水利权属纠纷等“三大纠纷”调处工作,将“三大纠纷”调处工作作为转变工作作风、改善干群关系、维护社会稳定的重要途径。县委、县政府领导亲自统筹推进“三大纠纷”调处工作,亲自带队下沉现场开展调查,亲自组织召开专题会议,共同商量化解途径,着力解决群众反映的热点难点问题,特别是对群众反映强烈、久调不结的急难案件,确保人民群众的满意度、认可度。

2019年以来,该县共发生“三大纠纷”案件180起,调结165起,调结率92%(其中跨县案2起,县内178起);新案148起,调结142起,调结率96%;积案32起,调结27起,调结率85%;在结案情况中总调解数165次,裁决数30起;信访情况中办理群众来信件数153件,接待群众来信来访765人(次),5人以上集体上访10次;妥善处置避免群体性事件3起、挽回经济损失255万元。


【网络编辑:韦晶】