右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保县570名疫情防控网格员参加专题培训
来源:百色新闻网   2022-06-28 18:08:13

德保县网格员集中学习“桂战疫”平台操作方法。

百色新闻网6月28日讯(通讯员 陈美任 黄 振)为全面提高常态化疫情防控下网格员的综合素质,近日,德保县组织570名来自各村屯的四级网格长、网格员开展2022年疫情防控网格员乡村治理能力素质培训班,旨在进一步压实责任意识,帮助网格员熟练掌握网格化乡村治理工作方法,提升网格员队伍的凝聚力和战斗力。

据悉,该县充分利用东西部对口协作帮扶资源,通过组织为期1.5天的培训,集中学习研读习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,以及《关于批准发布〈城乡社区网格化服务管理规范〉国家标准的公告》《广西壮族自治区城乡社区网格化服务管理规范实施办法(试行)》等相关文件。同时,聚焦摸清人口底数、定期走访排查、实时掌握人员动态、加强政策宣传和隔离管控、居家健康监测工作等方面进行培训,发挥网格员作用,持续推进基层治理体系和治理能力现代化建设,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。

【网络编辑:韦晶】