右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保百场方言宣讲聚人心
来源:百色新闻网   2022-10-20 16:26:41

村级宣讲员用“乡音”颂党恩  宣传部供图

宣讲员用“乡音”颂党恩。德保县委宣传部供图

百色新闻网10月20日讯(通讯员 李紫晴)“各位呗侬,大家晚上好!今天我们欢聚一堂,一起听宣讲、看演出……”日前,德保县百名宣讲员百场乡土方言乡村振兴感恩教育首场宣讲在巴头乡多喜村拉开序幕,村级宣讲员农荣备为村民带来了一场接地气、聚人心的方言宣讲。村民围着在一起,听解读、谈变化、展未来。

“听完宣讲,我更加了解党的政策。感谢党和国家让我们享受到这么多的好政策,过上这么好的日子!”农大叔说。

现场群众积极回答问题  宣传部供图

现场群众积极回答问题。德保县委宣传部供图

宣讲期间,现场进行了有趣的有奖问答游戏,吸引了许多村民积极参与,将宣讲活动推向了高潮。最后,乡村振兴文艺队给村民带来壮剧、红歌等表演,让村民在欢声笑语中,加深对国家政策的理解。

【网络编辑:黄素雲】