右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保:把党的声音送到基层群众心坎上
来源:右江日报   2022-12-15 09:27:38


  县委书记陆兰碧在足荣镇巴明村开展宣讲。□莫超驿 摄


  县长农李泽在巴头乡宣讲党的二十大精神。 □朱渊博 摄


  城关镇开设党的二十大精神学习角,利用会前时间经常性学习党的二十大精神。  □李淑萍 摄


  都安乡武装部开展“一十百千”学习宣传党的二十大精神活动。(都安乡人民政府供图)


  壮汉“双语”宣讲党的二十大精神。(德保县委宣传部供图)


  县统计局党员到退休干部家中开展“送学上门”活动,宣讲党的二十大精神。□周凤欣 摄


  县人武部开展党的二十大精神宣讲进靶场活动。□李世猛 摄


  隆桑镇谷留村驻村第一书记向群众宣讲党的二十大精神。(隆桑镇人民政府供图)


  志愿者在宣讲活动现场为群众宣传党的惠民政策。□莫超驿 摄


  龙光乡妙怀村开展“篝火”宣讲会活动。□黄花辉  摄


□岑秀杯 李紫晴

连日来,党的二十大精神犹如初冬的暖阳,照耀德保大地,燃起了全民参与学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。德保县各宣讲小组充分发挥领导干部、理论专家、先进典型人物、志愿者、驻村干部、乡村振兴感恩教育宣讲员等宣讲力量,以各式各样独具地方特色的形式,让党的声音直抵基层群众的心坎上。

“学”精神,学深悟透推动入脑入心

走进德保县隆桑镇果甫村,一场别开生面的瑶话宣讲正在进行着,乡亲们围坐在一起,你一言我一语。“大家有没有觉得我们村的生活发生了很大的变化,水泥路通到家门口,家家户户都用上干净的自来水……”村级宣讲员何日飞用瑶话跟父老乡亲们拉起了家常,带领大家学习领会党的二十大精神。“听着何日飞讲我们村这几年的变化,我真的觉得生活发生了翻天覆地的变化,出行也方便了,看病有医保,用水问题也解决了,真的很感谢党和政府。”今年60多岁的陆大妈感叹道。

何日飞用通俗易懂的本地话将党的“好声音”传递到群众的耳朵里、心坎上,让群众知晓如今的美好生活离不开党的领导,感恩党为人民谋福祉所作出的努力。同时,也鼓励群众在新征程上展现出新的精气神,激发广大群众奔向更加美好新生活的干劲。

“送”精神,宣传推广凝聚奋进共识

“党的二十大召开,各族群众乐开花;改革开放多年来,祖国发展迎高潮……”巴头乡多喜村文化广场上传来朗朗上口的快板声,听得村民们乐开花,一场别开生面的党的二十大精神宣讲正在这里进行。“以前走的是山路,住的是土房子,日子过得紧巴巴的,现在我们住上了宽敞明亮的房子,走在干净整洁的硬化路上,幸福的生活全靠党的好政策!”听完宣讲,村民农大叔感慨万千。

为了宣传党的二十大精神,德保县文艺宣讲小分队通过“文艺+宣讲”的方式,讲述中国共产党建党一百多年来的伟大成就和各族群众的生活变化。

足荣镇通过组织党员开展“送学上门”活动,让行动不便的老党员足不出户也能学习党的二十大精神。“今天的宣讲课,我备受鼓舞,作为党员,我要发挥余热,以实际行动为村里贡献力量。”足荣镇足荣村老党员苏朝义激动地说。

“践”精神,聚焦落实强化使命担当

肃穆而庄严的靶场上,一排排靶子竖在草坪上,民兵们席地而坐,德保县人武部部长肖常富与民兵们一起围绕党的二十大精神展开讨论交流,大家热议着党带领人民群众创造的历史性成就。紧接着一场实弹射击考核拉开了序幕,只见民兵们立正、卧倒、瞄准、射击……一连串的动作,英姿飒爽,意气风发,操场上的枪声此起彼伏。

“学习贯彻党的二十大精神最好的方式就是把学习成果转化到练兵备战的实践中,不断增强党管武装的责任意识,提升他们的素质能力,锤炼过硬本领,打造应急铁军,当好保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定的应急先锋。”肖常富说道。

【网络编辑:黄素雲】