右江日报社创办的权威新闻综合网站
【网络中国节·春节】​德保:迎新春送服务 搬迁群众喜开颜
来源:百色新闻网   2023-01-17 21:31:14

书法协会的老师们正在书写春联。□罗海琳 摄

百色新闻网1月17日讯(通讯员 李紫晴 罗海琳)日前,德保县在城关镇易地扶贫搬迁安置点德福社区开展“迎新春、献祝福、送温暖”文化惠民活动,为社区群众送春联、送服务、送岗位,现场充满了浓浓的新春气息。

活动现场,书法协会的老师们提笔蘸墨,落笔成书,翰墨飘香。一副副寓意吉祥的春联、一个个充满浓浓情谊的“福”字,墨迹还未干透,就被现场热情的群众小心翼翼地领走了,场面十分火热。

“人逢盛世千家乐,户沐春阳万事兴。”社区居民黄龙兴高兴地念着自己领到的对联,“这副对联写到我的心坎上了,感谢政府的好政策,使我们搬进了新房子,过上了幸福的生活!”

“今天我写了50余副春联送给德福社区的群众。得到他们的支持与认可,让我非常有成就感。”书法协会会员罗必龙说。

德保县血浆站工作人员为群众测量血压。□罗海琳 摄

“大妈,把袖子往上拉,我准备给您测量血压了。”该县血浆站工作人员黄凤艳亲切地对黄大妈说。

这是活动现场义诊台前温馨的一幕。

除了测量血压,黄凤艳还针对群众的身体状况给出合理的健康调理建议,并讲解疾病预防和保健知识,详细耐心地解答群众的各种疑问。

在就业招聘区,招聘展位前有不少群众向工作人员咨询岗位待遇等问题。“今天特地过来看看有没有适我的岗位,好为年后务工提前谋划。”社区居民李喜荣说。

“今天我们在这里举办‘2023年春风行动暨就业专场招聘会’,把就业岗位送到百姓家门口,让广大劳动者挑选岗位、轻松就业。”德保县佳源劳务服务有限公司工作人员说。

送春联、送服务、送岗位,德保县的“迎新春、献祝福、送温暖”文化惠民活动,不仅把党和政府的温暖送到广大人民群众中,还营造了喜庆祥和的节日氛围。

【网络编辑:黄素云】