客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西“十二五”经济社会取得十大显著成就
来源:百色新闻网 作者:黄日涛 发布时间:2016-01-13 10:06:37

    百色新闻网靖西1月13日讯(通讯员 黄日涛) “十二五”期间,靖西市团结和依靠全市各族人民,积极应对复杂多变的经济形势,坚持解放思想,开拓创新,精准发力,砥砺奋进,全面完成“十二五”规划提出的主要目标任务,经济社会呈现提速提质发展的良好态势,取得十大显著成就。

    靖西成功建市,并于2015年12月12日正式挂牌,告别百年建县的历史,成为广西第8个、广西中越边境第3个和百色革命老区第1个县级市。

    百靖、靖那高速公路建成通车,靖西至南宁铁路客运即将开通,靖西成为滇黔桂通边达海的重要交通枢纽

    财政收入进入广西县(市、区)前10位且质量最优,总量由2010年7.51亿元增长到16.02亿元,非税收入占一般预算收入的25.6%。

    工业化率跃居广西县(市、区)第3位,百色第1位,工业总产值由2010年118.13亿元增长到269.5亿元。

    社会固定资产投资创历史新高,年均投资保持100亿元以上,五年累计完成640.95亿元,是靖西历史上建设项目最多、投资规模最大的时期。

    成功创建“广西园林城市”和“广西卫生城市”,城区面积由2010年10.5平方公里拓宽到20.3平方公里,城镇化率达35%。

    外贸进出口总额取得重大突破,由2010年11.91亿元增长到80亿元,占百色市外贸进出口总额的75%以上。

    旅游经济呈现井喷式发展,总收入由2010年3.67亿元增长到31.51亿元;靖西成为广西乃至全国绿色骑行的热点地区。

    特色农业产业逐步形成,水果、中草药和桑蚕产业分别发展到10万亩、8万亩和6万亩,“6+1”产业齐头并进。

    争取政策、资金取得历史性突破,先后争取到全国低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点县、小型农田水利重点县、电子商务进农村示范县和广西重点培育的25个经济强县、土地指标单列县、土地利用总体规划评估调整试点县、新型城镇化示范县。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标学先进 “取...
靖西警方合成作 ...
靖西扎实做好全 ...
深度贫困地区国 ...
靖西学子书店里 ...
中学生志愿者帮 ...
龙邦边检站查获 ...
靖西市开展广播 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 定了!靖西将承办广西壮族自治区第十四届乒 ...
· 对标学先进 “取经”补短板
· 靖西警方合成作战显神威 一周内抓获9名盗窃 ...
· 靖西市政协开展重点提案协商办理视察活动
· 靖西扎实做好全区住房安全保障战役现场会参 ...
· 靖西做好迎接自治区卫生城市复审病媒生物防 ...
· 靖西着力完善脱贫攻坚项目库系统信息建设
· 靖西“八大举措”扎实推进农村危房改造
· 靖西多举措力促民族宗教工作创新发展
· 靖西多举措做好维护社会稳定工作
· 深度贫困地区国家第三方评估调研组到靖西调研
· 靖西学子书店里过“书香假期”
· 中学生志愿者帮助贫困户采摘百香果
· 龙邦边检站查获一名欲潜逃出境的网上在逃人员
· 靖西市开展广播电视开通使用情况调查
· 靖西:企业党建促脱贫 调研督导明目标
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364