客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西:以绩效管理推动社会经济健康发展
来源:百色新闻网 作者:韦晓燕 发布时间:2018-12-13 17:18:31

    百色新闻网靖西12月13日讯(通讯员 韦晓燕)今年以来,靖西市坚决贯彻落实自治区百色市的决策部署,通过成立绩效攻坚工作组、加强部门的绩效管理、与上级主管部门对接、积极问政于民压实责任以及举办业务培训和开展督查工作,扎实开展绩效考评工作。1月至9月,靖西市地区生产总值完成90.69亿元,增长9.4%。社会消费品零售总额完成24.51亿元,增长8.82%。外贸进出口总额完成98.8亿元,增长41.38%。农民和城镇居民人均可支配收入分别完成6577元和21247元,分别增长10.2%和5.2%。截至10月底,靖西市财政总收入完成16.92亿元,同比增长6.7%。全市共接待国内外游客645.44 万人次,同比增长17.8%。旅游总消费68.72亿元,同比增长 21.16%。

    成立了绩效攻坚工作组,跟踪落实各项指标并加强与百色主管部门对接。7月3日,靖西市委、市人民政府成立了靖西市绩效攻坚工作组,工作组成员由市直各单位的主要领导组成,常务副市长任组长。14名驻组人员负责按照上级下达的绩效考评任务指标的分配、认领;督促承担指标任务的单位按时间节点推进工作;敦促靖西政务服务工作提高满意度;以问题为导向,深入查找存在问题,提出解决问题的办法;合力配合完成好自治区、百色市各个阶段的绩效察访核验迎检工作。10月24日,百色市2018年绩效督查工作对接会、推进会(靖西市)在靖西举行。对接会一百色市绩效督察组提问的方式,和各个承接的单位面对面进行讨论与沟通,将43个涉及民生、经济建设等方面的存在问题指标摆在台面,通过推进过程分析、困难和要求的表达以及效果研判,由百色市绩效督察组给出指导性的意见和建议。

    举办绩效管理工作培训会,开展问政于民,压实部门责任。10月23日,靖西市邀请百色市绩效办的相关领导,给全市市直和各乡镇的主要领导、分管绩效工作的领导共124人作了绩效管理工作的培训,从如何处理好脱贫攻坚与绩效考评的关系、对靖西的绩效分析、2018年绩效考评工作的一些变化、2018年工作的侧重点及抓手等六个方面,激发了该市各级各部门绩效管理工作创先争优的热情。针对各责任单位的主要领导、分管领导开展了两次绩效考评指标测试活动,检查各责任单位对本单位考评指标、进展情况、存在问题及应对措施的了解掌握情况,共计248人次参加了测试,促成各单位对各自责任的抓好落实。从九月份起推出每月一期的电视问政节目,与每周五晚上在靖西电视台黄金时间播出。第一期被问政的单位有靖西市住建局、市政局、国土局和政务办等部门,问政内容包括吉祥路的修建进度、各个路口商贩占道经营的乱象整治、凤凰路的路面填补等八个问题,目前,吉祥路的修建已经完成,各个路口商贩占道经营的乱象也得到了大力度的整治,市民出行更加便利快捷。“问政于民”活动的开展,强化了各级各部门的服务意识、大局意识、责任意识,促进了靖西干部作风的转变。

    开展常态化的绩效督查。靖西市绩效攻坚组对责任单位落实自治区、百色市2018年绩效考评指标进展情况进行每周一次的督查跟踪,召开周例会对存在的问题进行分析研判,并及时作出计划措施的调整,以加快推进相关的项目建设。截止11月20日,靖西市绩效攻坚组已经进行了282次督查,成功消除了18个扣分隐患,挖掘出16个扣分点,完成11项指标超额加分审核,落实20项创新项目加分。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2018徒步中国· ...
“丝路杯”中国 ...
“丝路杯”中国 ...
小小绣球 织就扶...
南坡乡:脐橙销 ...
新华社“空中之 ...
广西首家服务边 ...
扎根基层廉洁行 ...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 靖西:以绩效管理推动社会经济健康发展
· 靖西实施贫困乡村健康促进三年攻坚行动
· 靖西开展“最美乡镇”评选活动
· 2018徒步中国·全国徒步大会百色靖西站落幕
· 靖西一批“民主法治示范村”受表彰
· 靖西:“志智双扶”激发贫困户发展内生动力
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛本月下旬开打
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开幕式在靖西举行
· 靖西提前超额完成建设用地盘活任务
· 小小绣球 织就扶贫大车间——刘昌磊的电商扶...
· 靖西2个村庄入选“美丽广西”乡村建设示范村
· 南坡乡:脐橙销售正当时
· 中央及自治区媒体记者团到靖西采访报道边境法庭
· 靖西57个食品经营店获“广西食品安全示范店 ...
· 靖西:冬闲变冬忙,烤烟赴小康
· 靖西:“三大关爱”解除驻村工作队后顾之忧
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364