客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西多举措强化民族发展资金管理
来源: 作者:岑 俊 发布时间:2018-12-20 10:59:18

    百色新闻网靖西12月20日讯(通讯员 岑 俊)为有效地发挥民族发展资金作用,今年以来,靖西市民宗委切实加强和规范民族发展资金管理,最大限度发挥民族发展资金的使用效益,让全市少数民族和边境民族地区得到较快发展。

    严格按照《少数民族发展资金管理办法》和《广西财政专项扶贫资金管理办法》的要求,切实对民族发展资金实施项目管理,实现资金使用效益最大化和滚动式发展。今年,靖西市民宗局共获自治区级以上民族资金2850万元,实施项目共计64个,用于支持民族乡村完善生产生活等基础设施、调整农业产业结构等。

    领导重视,突出重点。领导班子把加强财政专项资金管理作为工作重中之重,不断提高财政专项资金工作重要性认识,突出专项资金管理。走访调研,建好项目库。组织人员深入民族地区开展少数民族基本情况及实地走访调研,了解和掌握全市少数民族地区群众发展现状和项目资金需求,根据全市少数民族发展工作重点以及少数民族群众最关心、最困难、最急需解决的问题,认真编制少数民族经济社会发展资金项目规划,加强项目审查,建好少数民族发展资金项目库。加强监管,确保质量。严格按照《少数民族发展资金管理办法》的要求,积极与财政部门密切配合,规范项目申报、资金管理、项目监督、项目验收的程序。发挥监管作用,定期深入项目实施单位及工程现场进行督查指导,确保工程建设质量。资金到位,发挥效益。根据项目建设内容,联合市财政局指导民族团结示范村屯认真做好资金使用的预算,监督专款专用,精打细算,充分发挥少数民族自身的优势,使有限的资金发挥最佳的效益。项目实施完工验收合格后,办理相关手续到县财政局报支项目全部资金,确保资金的合理、有效、监督使用。

    强化资金管理各项制度,该市要求民宗局各股室切实规范和严格实行进度拨款制、财务报账制、全程监管制、项目验收制、检查评议制等制度。通过不断健全、完善和严格执行项目管理的各项制度,彻底堵塞了项目资金管理和使用上存在的漏洞,从源头上杜绝了资金被挤占、挪用、截留的现象,确保了民族发展资金运行管理的规范、安全和有效。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2018徒步中国· ...
小小绣球 织就扶...
南坡乡:脐橙销 ...
新华社“空中之 ...
广西首家服务边 ...
扎根基层廉洁行 ...
致敬!坚守乡村 ...
“靖西大麻鸭” ...
 
 
 
  推荐图片
镜头中的百色之变— ...
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
  推荐新闻
· 靖西加大治欠保支督查力度 确保农民工按时拿...
· 靖西加强烟花爆竹销售旺季安全管理
· 靖西:抓好党建促脱贫
· 靖西:以绩效管理推动社会经济健康发展
· 靖西实施贫困乡村健康促进三年攻坚行动
· 靖西开展“最美乡镇”评选活动
· 2018徒步中国·全国徒步大会百色靖西站落幕
· 靖西一批“民主法治示范村”受表彰
· 靖西:“志智双扶”激发贫困户发展内生动力
· 靖西提前超额完成建设用地盘活任务
· 小小绣球 织就扶贫大车间——刘昌磊的电商扶...
· 靖西2个村庄入选“美丽广西”乡村建设示范村
· 南坡乡:脐橙销售正当时
· 中央及自治区媒体记者团到靖西采访报道边境法庭
· 靖西:人大代表当“考官” 局长来“答卷”
· 靖西57个食品经营店获“广西食品安全示范店 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364