客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西市纪委出手了!严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题
来源: 作者:何 荣 发布时间:2018-12-24 11:51:21

    百色新闻网靖西12月24日讯(通讯员 何 荣)为严肃整治领导干部“靠山吃山”、假公济私、以权谋私、利益输送等问题,确保全市风清气正,巩固落实中央八项规定精神成果,日前,靖西市纪委印发《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,部署严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严防违规违纪行为发生,确保作风建设和反腐败斗争永远在路上。

    《通知》指出,各级领导干部要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观。立足本单位(部门)特点,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题;并将有关情况在年度民主生活会上作出说明。

    《通知》提出,各级领导干部要强化政治纪律和政治规矩,严禁打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,严禁将“地方特产”作为媒介和资本,大搞利益输送,严禁在“高档烟酒、珍稀药材、名贵木材”等领域由本人或特定关系人违规参与经营,违规收受赠送。做到令行禁止,坚决抵制不良社会风气。

    《通知》明确,强化纪律监督、监察监督、巡视监督和派驻监督,及时发现利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题及其背后的腐败问题。市纪委监察委将适时派出督查开展明察暗访,各乡(镇)纪委、市纪委各派驻纪检监察组要切实履行监督责任,督促组织开展自查自纠工作,加强对领导干部靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题的监督检查。对隐瞒不报、拒不纠正的从严惩处;对不收手、不收敛,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,从严从重处理。

    《通知》强调,各乡(镇)、各单位要及时组织学习,认真开展自查自纠工作,同时组织签订承诺书,确保整治工作取得实效。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2018徒步中国· ...
小小绣球 织就扶...
南坡乡:脐橙销 ...
新华社“空中之 ...
广西首家服务边 ...
扎根基层廉洁行 ...
致敬!坚守乡村 ...
“靖西大麻鸭” ...
 
 
 
  推荐图片
神奇句町 多彩西林
百色市第五届文艺汇 ...
镜头中的百色之变— ...
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
  推荐新闻
· 靖西市整合企业优势资源助推脱贫攻坚
· 靖西多举措强化民族发展资金管理
· 靖西加大治欠保支督查力度 确保农民工按时拿...
· 靖西加强烟花爆竹销售旺季安全管理
· 靖西:抓好党建促脱贫
· 靖西:以绩效管理推动社会经济健康发展
· 靖西实施贫困乡村健康促进三年攻坚行动
· 靖西开展“最美乡镇”评选活动
· 2018徒步中国·全国徒步大会百色靖西站落幕
· 靖西一批“民主法治示范村”受表彰
· 靖西:“志智双扶”激发贫困户发展内生动力
· 靖西提前超额完成建设用地盘活任务
· 小小绣球 织就扶贫大车间——刘昌磊的电商扶...
· 靖西2个村庄入选“美丽广西”乡村建设示范村
· 南坡乡:脐橙销售正当时
· 中央及自治区媒体记者团到靖西采访报道边境法庭
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364