客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西开展2019年元旦节前旅游安全联合检查
来源:百色新闻网 作者:何荣 发布时间:2018-12-29 15:57:05

    百色新闻网靖西12月29日讯(通讯员 何 荣)为确保全市2019年元旦期间的旅游安全,规范旅游市场秩序,确保游客生命财产安全,促进全市旅游业健康、有序、快速、平稳发展,12月28日,靖西市人民政府作出决定,在全市范围内开展旅游安全联合大检查。旨在全面提高旅游服务质量,确保旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一,努力营造一个安全、和谐的旅游环境,树立靖西旅游的良好形象。

    据了解,此次检查采取实地检查、听取各旅游企业工作汇报、查阅有关资料的方式进行。检查范围为全市各旅游景区、旅游重点路段,旅行社,各大宾馆酒店等。

    旅游景区(点)。主要检查各旅游景区(点)各类安全应急制度、应急预案的制定情况,应急演练开展情况,是否有节假日前的安全工作方案、工作总结、会议记录等台账资料,消防安全,山体滑坡地质灾害安全。重点旅游交通道路安全,景区车辆、驾驶员资质及安全;旅游滑道、步道、便桥、护栏、漂流皮艇、游船等游览设施设备的使用安全;农家乐等食品店的食品安全,服务质量;煤气、电气等易燃易爆危险化学品,游览线路电线的安全状况;领导带班值守安排等是否落实,各类制度是否上墙,各游览路段是否配有充足的保安人员,是否有旅游咨询、旅游投诉及应急救援电话,是否有游客须知及中国国内文明旅游公约、最新版靖西市旅游导览图。

    宾馆酒店。主要检查宾馆饭店餐饮卫生质量是否达标,客房卫生质量、防盗、消防安全通道等安全设施是否完善;电路、电梯、电气的安全状况,消防设施状况是否良好,安保设施设备的配置是否齐全;旅游服务质量措施是否完备,各种突发事件应急预案、应急制度的落实并上墙,是否有关于旅游安全的宣传内容,领导带班值守安排等是否落实和上墙,是否有旅游咨询、旅游投诉及应急救援电话,是否有游客游览须知、中国国内文明旅游公约、最新版靖西市旅游导览图,是否有安全工作方案、工作总结、会议记录等台账资料。

    旅行社。检查应急预案和安全管理制度制定落实情况,是否上墙;检查旅行社经营范围、广告宣传、服务质量;是否办理旅行社责任险;组织特种旅游活动时是否为旅游者办理意外伤害保险;是否使用规范合同,组团时是否同游客签订《旅游组团合同》;对租用的旅游车辆是否签订有关安全合同、责任追究制度和处理赔偿办法;组织专列等大型旅游团队,是否制定专门安全应急预案;检查导游是否签有雇用合同,是否存在违规行为,严格治理“黑社”、“黑导”;是否交有旅行社的质保金;是否有中国国内旅游文明公约宣传的相关资料;是否有旅游咨询电话、旅游投诉、应急救援电话及最新版靖西市旅游导览图等。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西举办《鹅泉 ...
靖西:“党旗领 ...
2018徒步中国· ...
小小绣球 织就扶...
南坡乡:脐橙销 ...
新华社“空中之 ...
广西首家服务边 ...
扎根基层廉洁行 ...
 
 
 
  推荐图片
今天,百色市消防救 ...
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
  推荐新闻
· 靖西开展2019年元旦节前旅游安全联合检查
· 靖西举办《鹅泉情歌》汇报演出暨2019年迎新 ...
· 靖西:“党旗领航·阳光助贫”暖冬行动暖童心
· 为群众交出漂亮答卷
· 靖西2家企业获自治区“守合同重信用”企业公示
· 靖西市纪委出手了!严肃整治领导干部利用名 ...
· 靖西市整合企业优势资源助推脱贫攻坚
· 靖西多举措强化民族发展资金管理
· 靖西加大治欠保支督查力度 确保农民工按时拿...
· 靖西加强烟花爆竹销售旺季安全管理
· 靖西:抓好党建促脱贫
· 靖西:以绩效管理推动社会经济健康发展
· 靖西实施贫困乡村健康促进三年攻坚行动
· 靖西开展“最美乡镇”评选活动
· 2018徒步中国·全国徒步大会百色靖西站落幕
· 靖西一批“民主法治示范村”受表彰
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364