客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西:洪涝成灾全城告急 消防救援持续作战
来源:百色新闻网 作者:石远波 周小龙 发布时间:2019-05-28 17:26:41

  百色新闻网靖西5月28日讯(通讯员 石远波 周小龙)5月26日晚至27日,受高空槽、低空切变线和地面冷空气共同影响,靖西市大部出现了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。一夜的暴雨突袭,靖西城区范围多处内涝严重及境内中小河流域水位迅猛上涨,辖区内接连发生群众遭受洪涝围困事件,靖西市消防部门迅速出击,连续不断开展救援行动,全力保卫人民群众的生命财产安全。截至27日21时,靖西消防部门共安全转移被困群众813人。

岳圩镇大兴村上岭屯救援现场。

  救援回顾:27日05时23分,靖西消防接110指挥中心调度:靖西市银山颐园后一自建民房受涝,有人员被困 。5时40分,消防人员到达现场并发现:2栋相邻单层砖瓦结构的民房,一栋养猪,一栋人住,住人房子内有四人被洪水围困。掌握情况后,消防人员做好安全防护后,携带救生衣等救援装备深入房屋内转移被困者,5时58分,消防人员将四名被困人员安全救出。11时15分,靖西消防继续接到110指挥中心调度:靖西市第三中学遭受洪水围困,造成众多师生滞留在校,须尽快转移救出。11时25分,靖西消防到达现场,发现学校已是一片汪洋,水深约1米,学校已安排停课避洪,但是积水过深,师生们都滞留在教学楼、学生宿舍的二楼无法回家。消防人员立即利用橡皮艇对师生们进行分批次安全转移,此时,正值午间时分,消防人员考虑到部分人员众多,转移难以快速完成,消防人员利用橡皮艇送人出去,同时载回食品物资保证师生午餐供应。13时30分,消防人员结束救援,800余名师生被安全转移。14时15分,靖西消防接到119指挥中心调度:靖西市岳圩镇大兴村上岭屯有人遭受洪水围困。15时27分,靖西消防到达岳圩镇大兴村上岭屯南滩河旁,现场发现多名群众被困在因洪水暴涨而形成的不同孤岛上,其中1个孤岛受困群众1人,另一个孤岛受困群众8人,洪水形势稳定,短时不会造成受困者人身危险。掌握情况后,消防人员采用横渡救人的方式,首先做好个人水域救援安全防护,派出先遣人员架设横渡绳索系统,随后逐个对孤岛受困者实施营救。16时30分,第一座孤岛1名受困村民被安全救出。18时20分,另一座孤岛8受困村民被安全救出。

靖西第三中学洪水救援现场。

  截至27日21时,靖西消防共接处警情7起,出动车辆12辆次,出动人员60人次,解救被困者13人,安全转移群众800人,死亡0人,受伤0人。

救出被困学生。

救出被困学生。

救出被困学生。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364