客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西召开事业单位改革推进会
来源:百色新闻网 作者:黄彩菊 发布时间:2019-11-29 12:04:47

    百色新闻网靖西11月29日讯(通讯员 黄彩菊) 为加快推进靖西事业单位改革工作,确保今年改革各项工作任务顺利完成,11月28日,靖西市召开事业单位改革推进会。

    会议通报了涉改主管部门事业单位改革完成情况,并就加快推进改革工作作安排。会议就加快推进事业单位改革提出三点意见:一是要提高政治站位,坚决打赢事业单位改革攻坚战。推进事业单位改革是中央、自治区、百色市、靖西市委交给我们的的重大政治任务,是除障破弊、优化职能配置和结构布局,推进我市经济高质量发展的重大举措。事业单位改革涉及单位、部门众多,涉及人员众多,涉及改革事项众多,机构编制部门和涉改部门上下一定要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,增强推进事业单位改革的责任感和紧迫感,进一步统一思想、统一行动,明确任务、明确责任,全身心投入改革、推进改革,坚定不移、毫不懈怠打赢事业单位改革攻坚战,确保中央决策部署和自治区党委要求在我市得到不折不扣贯彻落实。二要把握改革重点,扎实分类推进各项改革任务。一是要确保2019年底前完成承担行政职能事业单位改革。二是到2020年底全面完成生产经营类事业单位改革。三是统筹开展公益类事业单位改革。三要强化责任担当,确保改革任务落到实处。各涉改事业单位主管部门一把手要主动承担起责任,做好安排部署,按照时间节点,推动部门所属事业单位落实改革任务,确保全市上下统一行动,扎实有序推进事业单位改革各项工作。要严格遵守改革有关纪律要求,维护改革秩序稳定,确保改革期间队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。

    会上,靖西市事业单位登记管理局相关负责人就事业单位改革有关内容及重点难点问题和有关注意事项作了详细的业务培训。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一方有难 八方支援
靖西市249贫困户...
“我和我的祖国 ...
靖西:推广荣誉 ...
“清四乱”,靖 ...
祝贺!靖西安德 ...
靖西投入5110万 ...
国家水利部和林 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 靖西召开事业单位改革推进会
· 靖西市税务局优化服务助推民营企业发展
· 靖西毒品预防教育基地全面开放 广大师生前往...
· 靖西市委机构编制电子政务服务中心挂牌成立
· 一方有难 八方支援
· 靖西:医保扶贫除“病根”拔“穷根”
· 靖西市249贫困户喜获“深圳小镇”新房
· 靖西市毒品预防教育基地面向社会开放
· 靖西市聚焦脱贫攻坚推进主题教育
· 不负韶华 使命必达
· “我和我的祖国”广西道德模范故事汇基层巡 ...
· 靖西:推广荣誉爱心超市 积分换购模式受欢迎
· “清四乱”,靖西这样做!
· 靖西龙邦国门乐泉生态养殖基地成效初显
· 恭喜!靖西13件广播电视作品获区、市级优秀奖
· 社区“小事”改出“大民心”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364