客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻—正文
靖西创新出台引进急需紧缺人才政策
来源: 作者:黄素云 发布时间:2020-01-13 10:28:13

    百色新闻网靖西1月13日讯(通讯员 何 荣)为深入实施人才强市和创新驱动发展战略,健全完善人才配套服务体系,加强引进、培养和建设适应靖西市高质量发展需要的人才队伍,书写边境地区 “边贸、扶贫、旅游、城建”四篇文章,近日,《靖西市人才引进办法(试行)》(下称办法)发布。《办法》规定,引进的急需紧缺专业人才划分为三类:

    一类:拥有全日制硕士以上学位、符合靖西市发展需要,经市委人才工作领导小组认定的人员;其他靖西市经济社会发展行业领域中具有特殊才能和技能,经市委人才工作领导小组认定的人员。

    二类:拥有全日制大学本科以上学历到市直、乡镇事业单位工作的人员;取得执业医师资格(年龄在45周岁以下)到乡镇卫生院工作的人员。

    三类:拥有医学及医学相关专业全日制专科及以上学历毕业生或取得执业助理医师资格(年龄在45周岁以下)到乡镇卫生院工作的人员;拥有全日制专科以上学历,取得相应教师资格并志愿到村校任教的人员。

    除了引进高层次人才以外,二、三类人才更侧重于向乡镇一线倾斜,特别偏向教育、医疗等民生领域。

    《办法》明确,在入编就业、住房保障、医疗保障、子女入学、配偶就业、工资待遇、政治待遇等方面予以政策优惠,为边城靖西能够吸引人才、留住人才、用好人才“加砣增码”。在待遇上一类人才给予税后安家费15万元;二、三类人才分别给予一次生活补助1万元和5000元。一类人才在靖西购房的,给予每人一次性购房补助15万元,未购房在工作地租房居住的,服务期限五年内给予每人每月租房补贴800元,或按人才公寓申请办法申请免费拎包入住靖西市人才公寓。同时,符合该办法一类以上高层次人才,按照百色《高层次创新创业人才引进试行办法》给予相应待遇。

    该办法在保障引进人才待遇的同时也鼓励其自身发展,拓宽引进的人才上升渠道,在协议年限内获得上一层次类别人才资格,可根据办法对其引进层次重新认定,有关待遇按规定执行。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中央和自治区主 ...
靖西116户低收入...
元旦登高望远 喜...
靖西公路养护中 ...
靖西市吞盘乡脱 ...
靖西总工会召开 ...
百色工务段闻震 ...
一方有难 八方支援
 
 
 
  推荐图片
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 中央和自治区主流媒体“新春走基层”采访组 ...
· 靖西印发食品安全事故应急处置预案
· “五个举措”扎实开展 全力打好禁毒攻坚战
· 主动做为,勇于担当,把服务民生的责任扛在肩上
· 靖西:党群共建易地搬迁安居家园
· “外籍”水利人:不负韶华 点亮青春
· 靖西:“组合拳”推进河长制工作
· 靖西116户低收入家庭成功购买到经适房
· 元旦登高望远 喜看靖西新貌
· 靖西“保姆服务”推动残疾人就业脱贫
· 靖西:粤桂产业扶贫协作结硕果
· 靖西市多部门联合开展“平安夜”消防安全夜 ...
· 积极探索乡村振兴新路子
· 携手关爱未来!靖西检察院落实“一号检察建议”
· 靖西公路养护中心正式揭牌成立
· “……我宁愿一直这样傻下去”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364