客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
新春走基层|坚守,是不变的“年味”
来源:百色新闻网 作者:吴超能 王鹏宇 发布时间:2021-02-04 11:06:18

      百色新闻网靖西2月4日讯(通讯员 吴超能 王鹏宇)春节临近,边陲小城靖西大街小巷张灯结彩,一派温馨祥和的节日景象。获评“八桂十大移民警察”的百色边境管理支队民警吴润豪刚参加完颁奖活动,便马不停蹄地返回到了工作岗位。

    吴润豪执行遣送任务。刘锴 摄

      “大家穿好防护服,带好口罩,注意礼仪……”见到吴润豪时,他正穿着厚厚的防护服,遣送一批非法入境外籍人员。宣读法律条文、签字确认、交换文书……一小时后,成功将非法入境外籍人员从口岸遣送出境。

      据吴润豪介绍,临近春节,边境非法出入境行为时有发生,“外防输入”形势较为复杂。对此,百色边境管理支队加强了边境辖区管控,严厉打击非法出入境违法犯罪活动,仅一月份,他所在的靖西边境管理大队就已查获非法出入境人员271人,抓获组织运送者18人。

      从口岸返回大队营区有近一个小时的车程,刚刚还精力旺盛的吴润豪坐在运兵车上打起了瞌睡,两只“熊猫眼”也愈加明显。他起身找了个靠排较大的座位,静静地眯上了眼。

      “阿豪这些天确实比较累,从28号到现在他一直在忙这个案子,每晚也就只睡三四个小时。”民警周展均告诉笔者。

      回到营区后,天已渐黑,但执法办案中心的办公室却又亮起了灯,吴润豪又投入了工作。看到笔者的到来,正在整理案件材料的吴润豪挥了挥手,然后递来一罐红牛。办公桌不大,上面堆满了法律书籍和案件资料,桌上的一个小便签上密密麻麻写满了工作日程,仔细一看,竟排到了除夕。

    吴润豪加班整理案件材料。刘锴 摄

       “爸爸,我给你画画,你快点回来看吧。”晚上9点,3岁的女儿奶声奶气地打来电话。这时,平日里严肃认真的吴润豪眼角流露出一丝温情,答应女儿很快就回去了。可当最后一份材料扫描上传完毕,已近凌晨,看着微信里妻子发来女儿熟睡的照片,他知道自己又一次让女儿失望了。

      “越到节假日就会越忙,这是我们不变的‘年味’。”一句简单的实话,道出了移民管理警察始终不变的坚守和担当。

      凌晨1点,靖西边境管理大队执法办案区仍然灯火通明。站在营区门前,敬佩之情油然而生,笔者情不自禁地举起右手,向坚守在边境一线的移民管理警察敬礼。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:年货“互换”,帮了果农,乐了群众
评论
相关新闻
图片新闻
靖西又有58户家 ...
靖西一男子破坏村 ...
“社保窗口”进银 ...
杨英标:石头缝里 ...
靖西: 龙头企业 ...
靖西城区主干道实 ...
祝贺!靖西这6座 ...
靖西举办“五年建 ...
 
 
 
  推荐图片
浓烟滚滚、鞭炮四射! ...
满园春色关不住!百色 ...
春节将至 新年饰品走 ...
  推荐新闻
· 年货“互换”,帮了果农,乐了群众
· 靖西又有58户家庭抽中经济适用住房
· 靖西:全力做好换届选举 锻造过硬“两委”班 ...
· 靖西:用活跟踪审计法宝 护航国家重大政策落 ...
· 靖西:扶贫猪拱开致富路
· 靖西一男子破坏村(社区)“两委”换届选举秩 ...
· 靖西描绘“十四五”开局之年发展蓝图
· 靖西市巧用“管理网”助力易安点换届工作开展 ...
· “社保窗口”进银行 优质服务暖民心
· 靖西落实扶残惠残政策助万余残疾人脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364