客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西交警快速行动 深入乡镇整治交通
来源:百色新闻网 作者:王 静 发布时间:2021-02-07 09:39:14


    百色新闻网靖西2月7日讯(通讯员 王 静)针对当前辖区内尤其是农村地区道路交通安全形势依然严峻的情况,靖西市公安局交警大队快速行动,组织警力深入乡镇开展交通整治工作。

    2月5日6时10分左右,国道359线靖西市龙临镇造林村路段发生一起涉及在校学生无证驾驶无牌摩托车的交通事故,造成2人死亡1人受伤。

    为深刻吸取这起交通事故的教训,进一步加强摩托车、电动自行车交通安全管理工作,扭转摩托车、电动自行车交通事故多发易发的态势,全力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,靖西警方决定自2月5日起至3月5日止,在全市范围开展为期1个月的严厉整治摩托车、电动自行车严重交通违法专项行动。重点整治摩托车超员、无牌无证、违法载人、酒驾醉驾毒驾、逾期未年检、逾期未报废、驾乘人员未戴安全头盔、假套牌等8类重点交通违法行为;电动自行车超员、醉驾、闯红灯、占用机动车道行驶、无牌、未满16周岁驾驶、假套牌等7类严重交通违法行为。整治时段为赶集赶圩、周末、学生上学放学等节点,加强晚上8时至凌晨之间摩托车、电动自行车交通违法和事故高发时段的查处力度。

    2月5日晚上,交警大队派出一组警力,联合渠洋派出所和渠洋镇政府开展整治行动,对过往查缉点的车辆进行查处,重点检查行驶证、驾驶证是否齐全、是否佩戴头盔、是否存在无牌无证、是否是未成年人驾驶等行为。当晚共查扣无牌摩托车15辆(其中,鬼火摩托车10辆、弯梁摩托车5辆),对10余起存在违规驾驶的驾驶员进行当场教育。

    2月6日,该大队派出两组警力,联合龙临、南坡派出所和乡镇政府开展整治工作。当天,在龙临查处交通违法53起,扣摩托车41余辆,在南坡查处交通违法24起,扣车11辆。

    目前,整治工作在有序进行当中。

    图为整治工作现场。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:新春走基层|坚守,是不变的“年味”
评论
相关新闻
图片新闻
新春走基层|坚守 ...
靖西又有58户家 ...
靖西一男子破坏村 ...
“社保窗口”进银 ...
杨英标:石头缝里 ...
靖西: 龙头企业 ...
靖西城区主干道实 ...
祝贺!靖西这6座 ...
 
 
 
  推荐图片
红灯挂起年味浓 扮 ...
满园春色关不住!百色 ...
春节将至 新年饰品走 ...
  推荐新闻
· 靖西交警快速行动 深入乡镇整治交通
· 新春走基层|坚守,是不变的“年味”
· 年货“互换”,帮了果农,乐了群众
· 靖西又有58户家庭抽中经济适用住房
· 靖西:全力做好换届选举 锻造过硬“两委”班 ...
· 靖西:用活跟踪审计法宝 护航国家重大政策落 ...
· 靖西:扶贫猪拱开致富路
· 靖西一男子破坏村(社区)“两委”换届选举秩 ...
· 靖西描绘“十四五”开局之年发展蓝图
· 靖西市巧用“管理网”助力易安点换届工作开展 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364