客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西市多形式开展就业援助服务活动
来源:百色新闻网 作者:闭晟源 曹翠玲 发布时间:2021-02-07 17:54:53

      百色新闻网靖西2月7日讯(通讯员 闭晟源 曹翠玲)今年1月份以来,靖西市人社局充分利用劳动者返乡过年的有利时机,组织开展形式多样的就业援助服务活动,主动把人员和力量沉下去,把政策和服务送到基层一线,帮助返乡人员及就业困难人员更好地了解和掌握各项就业创业扶持政策,促进服务对象实现更高质量和更充分就业。

      组织开展专场招聘会。1月15日,在靖西市零工市场专门组织举办“美团公司专场招聘宣讲会”活动,在扩宽就业困难人员等劳动者就业渠道同时,也帮助该公司解决招工难、劳动者就业难问题。共有75人参加宣讲会,现场达成就业意向34人。

      

      图为美团公司专场招聘宣讲会现场。

      组织开展就业援助服务下乡活动。2月1日起,由该市人社局、残联牵头,会同各乡镇人民政府、人力资源服务机构、用工企业组成4个工作组,利用各乡镇圩日人员聚集的时机,到各乡镇设立就业援助服务现场点,通过现场发放就业扶持政策宣传页及企业招聘用工简章、现场提供就业创业扶持政策宣传解读、现场推介就业岗位等方式,有针对性为服务对象送政策、送岗位、送服务,帮助服务对象知晓相关就业扶持和援助政策措施,掌握申领扶持补贴政策的具体流程和工作要求,充分享受就业扶持政策红利。活动开展以来,累计开展现场服务活动19场次,发放就业扶持政策宣传页5000余份,提供企业招聘用工岗位3000余个,为群众现场解答政策和推荐就业岗位及技能培训信息500多人次。

      

      图为就业援助服务下乡活动现场。

      开展青年志愿者创就业宣传服务活动。1月26日,由该市人社局、团委牵头,会同有关人力资源服务机构共招募80余名志愿者成立靖西市青年志愿者创就业宣传服务小组,深入各乡镇开展创就业帮扶和政策宣传活动。活动开展以来,走访服务对象家庭数3264户,帮助服务对象实现就业2658人,帮助就业困难人员享受政策人数120人。

    图为青年志愿者向群众宣传有关创业就业政策。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:寒冬腊月 暖意融融
评论
相关新闻
图片新闻
新春走基层|坚守 ...
靖西又有58户家 ...
靖西一男子破坏村 ...
“社保窗口”进银 ...
杨英标:石头缝里 ...
靖西: 龙头企业 ...
靖西城区主干道实 ...
祝贺!靖西这6座 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年百色市春节 ...
央视“小春晚”特别节 ...
红灯挂起年味浓 扮 ...
  推荐新闻
· 靖西交警快速行动 深入乡镇整治交通
· 新春走基层|坚守,是不变的“年味”
· 年货“互换”,帮了果农,乐了群众
· 靖西又有58户家庭抽中经济适用住房
· 靖西:全力做好换届选举 锻造过硬“两委”班 ...
· 靖西:用活跟踪审计法宝 护航国家重大政策落 ...
· 靖西:扶贫猪拱开致富路
· 靖西一男子破坏村(社区)“两委”换届选举秩 ...
· 靖西描绘“十四五”开局之年发展蓝图
· 靖西市巧用“管理网”助力易安点换届工作开展 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364