客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西市春节假期接待游客19.04万人次 旅游消费破亿元
来源:百色新闻网 作者:韦晓燕 钟秋莉 黄 甲 发布时间:2021-02-18 17:41:17

    百色新闻网靖西2月18日讯(通讯员 韦晓燕 钟秋莉 黄 甲今年春节期间天气良好,出门旅游看景成了大部分市民出游的方式之一。笔者从靖西市文化体育广电和旅游局获悉,春节假日期间靖西市旅游消费有所攀升,截至2月16日,靖西市共接待游客19.04万人次,实现旅游消费1.2471亿元。

    景区美景

    "我在靖西工作已十来年,感觉靖西的气候跟老家桂林很相似,所以春节期间就邀请了父母和兄弟姐妹到靖西,让他们一起感受靖西的青山秀水。”2月16日,在靖西市渠洋湖景区,记者遇见了游客蒋明明,她正带领家人游览渠洋湖的美景。

    蒋明明的家人来自桂林,问起他们到靖西旅游后的感受,她们大为赞赏:“我们来到这里,感觉空气特别清新,风景挺优美的,小朋友都不想回去喽。”

    游客在景区拍照

    “我们俩一有空就出门,哪里有好的风景就去哪里逛。”在靖西市桃花谷景区,笔者遇见了正在拍照的市民黄先生和隆女士,他们脸上的悠闲神情极为吸引人:“我们都退休了,现在就是到处走一走,享受祖国的大好河山,美丽风景。特别是现在乡下到处有山庄,我们都很喜欢。”

    在桃花谷景区里,有灿烂如云霞的桃花,有含羞欲绽的樱花,还有正开得茂盛的三角梅、玉兰、格桑花和炮仗花,红的、粉的、黄的、紫的,像竞赛似的,各个都在憋足劲在春天里争一席之地,在游客的镜头里与热情的笑脸同框。花下是成群结队的游客,孩子欢乐的奔跑成了花间温馨柔美的点缀。

    景区内姹紫嫣红

    浪漫的格桑花

    桃花开正艳


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西市举办 2021 年新一届村(社区) 党组织书记“履新·赋能”专题培训班
评论
相关新闻
图片新闻
靖西市春节假期接 ...
靖西市举办 20 ...
靖西:强化禁毒宣 ...
靖西市多形式开展 ...
寒冬腊月 暖意融 ...
新春走基层|坚守 ...
靖西又有58户家 ...
靖西一男子破坏村 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 靖西市春节假期接待游客19.04万人次 ...
· 靖西市举办 2021 年新一届村(社区) ...
· 靖西:强化禁毒宣传 守护春节平安
· 靖西市多形式开展就业援助服务活动
· 寒冬腊月 暖意融融
· 靖西交警快速行动 深入乡镇整治交通
· 新春走基层|坚守,是不变的“年味”
· 年货“互换”,帮了果农,乐了群众
· 靖西又有58户家庭抽中经济适用住房
· 靖西:全力做好换届选举 锻造过硬“两委”班 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364