客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西:开门一件事 春耕助生产
来源: 作者:农玉箫 发布时间:2021-02-20 17:57:32

    百色新闻网靖西2月20日讯(通讯员  农玉箫)正是春耕好时节。近日,靖西市组织新一届村(社区)“两委”班子开展履职“开门一件事 春耕助生产”活动。

    图为安德镇三南村党员干部们在百香果基地除草起垄。

    在各乡镇的田间地头,一派繁忙景象。新上任的村干们纷纷撸起袖子,带头发展产业,用实际行动践行履职承诺,让村民们看到了新一届村干部的干劲和活力,也看到了家乡未来发展的希望。

    “屋里屋外都看到这帮新任的村干部忙活,屋里就商量着发展对策,屋外也能卷起裤脚跟我们下地干活,既接地气又能干事。”靖西市安宁乡足怀村村民张凤全笑呵呵地说。

    据了解,截至2021年1月29日,靖西市292个村(社区)全部完成“两委”换届选举工作,2313名新一届村(社区)“两委”班子成员均一次选举成功,实现组织意图和群众推荐相统一,全面完成“一肩挑”。

    选得好是基础,用得好是关键,为彰显新一届干部担当作为,靖西市创新实施“开门第一件事”履职行动,组织新一届班子开展上好一节廉政教育课、掌握一批村情民意、走访一批困难群众、办好一件实事好事、发展一个产业项目、化解一起矛盾纠纷、织起一张疫情防控网“七个一”活动,掀起干事热潮,帮助解决群众的“急难愁盼”,树立“上任开干、履新担当”的实干形象。

    在安德镇三南村的百香果村集体经济种植基地,新任的村“两委”班子以及镇全体党员干部、驻村工作队员等正在热火朝天地除草起垄。去年,三南村依靠百香果、食用菌(黄金姑)、租赁场地等项目全村村集体经济收入共18.5万元。今年,该村扩大百香果种植规模,从50亩扩种到75亩。“有了大家同心同力,今年的村集体经济收入力争达到30万元。”三南村村支书凌先耀信心满满地说。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“靖西大肉姜”旺销华北市场
评论
相关新闻
图片新闻
边境烟农春耕忙
金黄的油菜花,粉 ...
黎汉文:发挥智慧 ...
靖西市春节假期接 ...
靖西市举办 20 ...
靖西:强化禁毒宣 ...
靖西市多形式开展 ...
寒冬腊月 暖意融 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 边境烟农春耕忙
· 金黄的油菜花,粉红的桃花,靖西旧州古镇春光 ...
· 黎汉文:发挥智慧优势 带富一方群众
· 靖西市春节假期接待游客19.04万人次 ...
· 靖西市举办 2021 年新一届村(社区) ...
· 靖西:强化禁毒宣传 守护春节平安
· 靖西市多形式开展就业援助服务活动
· 寒冬腊月 暖意融融
· 靖西交警快速行动 深入乡镇整治交通
· 新春走基层|坚守,是不变的“年味”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364