客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
检察官送来“及时雨” 脱贫户春耕播种新希望
来源:百色新闻网 作者:周德光 何彪 发布时间:2021-02-22 16:39:59

    百色新闻网靖西2月22日讯(通讯员周德光何彪) 初春,万物复苏,百花齐放。靖西广大农村又迎来春耕生产热潮。靖西市安德镇西兰村脱贫户黄锋想买一头牛来耕地,由于父母残疾,日常开支大,一时拿不出几千元钱买耕牛。如果十天半月拿不出这笔钱,黄锋今年的春耕就很被动了。

    燃眉之急,及时雨来了。靖西市人民检察院组织党员开展捐款活动,将筹集到的资金,直接送到黄锋的家。手里接到检察院党支部送来的五千元钱,黄锋的感激之情溢于言表:“感谢检察院给我送来那么多的钱,让我有资金发展农业生产。”

    检察官将捐款送到黄锋手中

    黄锋一家三口人,父亲患脑梗,母亲因楼梯没护栏,意外从楼上跌下来,造成残疾。黄锋为了照顾父母亲,无法外出务工,家庭生活十分贫困。派驻西兰村的靖西人民检察院干部雷文,在走访时发现黄锋一家生活极度困难;起初考虑安排黄锋就业,但父母谁来照顾;扶持发展产业,人力又是问题。雷文立即将黄锋母亲韦玉锦到医院治疗;经过一段时间医治,韦玉锦终于能操起农活。

    经过这次意外事故后,雷文及时把情况向单位领导汇报,后筹集了一万多元钱,为黄锋家安装护栏和维修房屋,做好厨房改造还有后房排水沟。如今,黄锋一家人住房安全了、医疗保障了;为解决黄锋当前的春耕生产,雷文又和单位领导、党员干部一起,将“及时雨”送到黄锋家中;今年春耕生产,黄锋再也不用愁了。

(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西:开门一件事 春耕助生产
评论
相关新闻
图片新闻
检察官送来“及时 ...
靖西:开门一件事 ...
边境烟农春耕忙
金黄的油菜花,粉 ...
黎汉文:发挥智慧 ...
靖西市春节假期接 ...
靖西市举办 20 ...
靖西:强化禁毒宣 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 检察官送来“及时雨” 脱贫户春耕播种新希 ...
· 靖西:开门一件事 春耕助生产
· “靖西大肉姜”旺销华北市场
· 边境烟农春耕忙
· 金黄的油菜花,粉红的桃花,靖西旧州古镇春光 ...
· 黎汉文:发挥智慧优势 带富一方群众
· 靖西市春节假期接待游客19.04万人次 ...
· 靖西市举办 2021 年新一届村(社区) ...
· 靖西:强化禁毒宣传 守护春节平安
· 靖西市多形式开展就业援助服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364