客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西: 爱心专车天天发 农民工赴粤返岗有保障
来源:百色新闻网 作者:韦晓燕 杨福禄 发布时间:2021-02-22 17:13:33

    百色新闻网2月22日讯(通讯员 韦晓燕 杨福禄)“看,明天就可以出发了,这一趟,一下子省了400多块钱呢。”当一张崭新的车票握在周凤全手中时,她高兴得连忙把车票递给一起来办理登记手续的丈夫。

    来自魁圩乡德周村的村民何国部,是脱贫户,从老乡那得知可以免费领车票,就赶来定票:“多谢靖西的领导和政府支持我们,感谢他们给我们的车票,(我们两个人可以)省得900多块钱。”2月19日,在靖西市靖宇客运站,前来办理免费乘车手续的人们排成长龙,在工作人员的指导下按次序进行登记和取票。

    工作人员在进行信息登记

    乘客郭先生:“初一初二的时候,我从村干部发到群里面的通知就知道有这个政策,然后过几天就要出去广东,今天就带上材料来办理免费车票了。我去广东已经七八年了,现在这个政策真的很好,又能提前预约很方便,也为我们农民工省了好大一笔钱,很感谢政府,也希望这个政策年年都有。”

    “为了克服疫情带来的不利影响,帮助农民工顺利返岗就业,我们人社部门按照上级的要求,决定在春节期间给予返岗复工的农民工免费乘车。返岗的农民工只要能够在村里开具务工证明,提供有效的身份证,就可以到车站登记,免费领取车票。”靖西市就业服务中心主任杨嵘说。

    乘车现场

    连日来,为巩固来之不易的疫情防控成果,确保企业生产有序、农民工就业形势总体稳定,靖西市相继在靖西市人民政府微信公众号、靖西市融媒体中心各个平台发布靖西市开展2021年春节期间“靖西籍”劳动力赴广东省务工免费乘车活动的通知,经过广泛宣传,该活动的知晓率大大提高。在相关部门的通力合作与共同努力下,截止2月21日17:00,靖西市共登记农民工赴粤返岗务工人员870人(其中脱贫户 187人),累计报名2287 人;当日运送20车次825人(其中脱贫户83人),累计运送43车次1689人。

(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:检察官送来“及时雨” 脱贫户春耕播种新希望下一篇:靖西:乡村旅游带旺村民持续增收
评论
相关新闻
图片新闻
检察官送来“及时 ...
靖西:开门一件事 ...
边境烟农春耕忙
金黄的油菜花,粉 ...
黎汉文:发挥智慧 ...
靖西市春节假期接 ...
靖西市举办 20 ...
靖西:强化禁毒宣 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 检察官送来“及时雨” 脱贫户春耕播种新希 ...
· 靖西:开门一件事 春耕助生产
· “靖西大肉姜”旺销华北市场
· 边境烟农春耕忙
· 金黄的油菜花,粉红的桃花,靖西旧州古镇春光 ...
· 黎汉文:发挥智慧优势 带富一方群众
· 靖西市春节假期接待游客19.04万人次 ...
· 靖西市举办 2021 年新一届村(社区) ...
· 靖西:强化禁毒宣传 守护春节平安
· 靖西市多形式开展就业援助服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364