客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西:乡村旅游带旺村民持续增收
来源:百色新闻网 作者:罗倩 发布时间:2021-02-22 17:13:33

    百色新闻网靖西2月22日讯(通讯员 罗倩)春回大地,万物复苏。牛年春节假期,靖西市各景区在做好疫情防控的基础上,都铆足了劲儿,在为游客做好服务的同时将景区最美的一面呈现给游客。2月19日,笔者跟随南方电网广西新电力集团靖西供电公司湖润供电所的员工走进靖西通灵大峡谷,为景区内各用电场所做安全用电的检查,景区内每天热闹非凡,到处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。

    通灵大峡谷位于靖西市胡润镇新灵村,是国家AAAA级风景区,景区内落差188米的瀑布是亚洲单级落差最高的瀑布,通灵大峡谷被誉为“世界最绿的峡谷”。景区内员工共计90名,其中有11名是周边村屯的贫困户。“春节期间来旅游的都是区内的游客居多,景区每天接待游客量达4000余人。”通灵大峡谷总经理李洪涛说。

    景区的发展,带动了周边餐饮住宿服务业的发展。农永成是靖西市新灵村的致富青年模范,初中毕业后就到广东打工,一去就是长达10年。2013年,他得知家乡的旅游产业发展得正红火的消息后,他毅然选择回到家乡发展,2015年经营起了食宿一体的农家乐,靠着当地的农家饭,农家菜生意日渐红火起来。“以前用电不稳定,还没有发展起住宿的服务,现在电好了、稳了,我还经营起了住宿的服务,10个客房都安装上了空调。就餐饮这一块一天就有1000多元的利润,一年下来的收入非常可观。”农永成说。据了解,在新灵村,利用自家住房,凭借深处旅游景区的便利和稳定的用电条件,从事餐饮、住宿服务行业的村民共有70余家,他们依靠着勤劳与智慧,改变着自己的生活。

    黄莲红夫妇是景区的元老级地摊商贩了,是新灵村首批进驻景区内经商的村民,景区为商贩们提供了免费的用电优惠政策,为村民降低了经营的成本。“在景区内经营着我们的小店铺已经有10余年了,每天络绎不绝的旅游团都会停留在我们的小摊上购买当地的特色旅游产品,游客量多的时候一天能有200多元利润,一个月也能有七八千元的收入”。近年来,靖西市新灵村依托得天独厚的自然条件,大力发展乡村旅游业,将昔日名不见经传的贫穷落后小山村,打造成乡村旅游的热地,有效带动起了村民增收致富,村民们从农民转变成商人,村庄转变成景区,生活稳步迈向小康之路。

    春节期间是居民用电的高峰期,为提供安全的用电服务,湖润供电所出动了一支党员服务队深入景区及周边农家乐进行了4次安全用电检查。“景区溶洞内彩灯布景较多的地方,我们都会注重检查安全用电的情况,确保景区内的用电无忧,为下一步乡村振兴的建设提供可靠的电力保障。湖润供电所所长赵必乐说。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西: 爱心专车天天发 农民工赴粤返岗有保障
评论
相关新闻
图片新闻
检察官送来“及时 ...
靖西:开门一件事 ...
边境烟农春耕忙
金黄的油菜花,粉 ...
黎汉文:发挥智慧 ...
靖西市春节假期接 ...
靖西市举办 20 ...
靖西:强化禁毒宣 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 检察官送来“及时雨” 脱贫户春耕播种新希 ...
· 靖西:开门一件事 春耕助生产
· “靖西大肉姜”旺销华北市场
· 边境烟农春耕忙
· 金黄的油菜花,粉红的桃花,靖西旧州古镇春光 ...
· 黎汉文:发挥智慧优势 带富一方群众
· 靖西市春节假期接待游客19.04万人次 ...
· 靖西市举办 2021 年新一届村(社区) ...
· 靖西:强化禁毒宣传 守护春节平安
· 靖西市多形式开展就业援助服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364