客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西警保合作农村交通劝导站发挥重大作用
来源:百色新闻网 作者:王 静 发布时间:2021-03-23 10:25:46


    图为劝导员在交警的指导下开展交通劝导工作

    百色新闻网靖西3月23日讯(通讯员 王 静)2020年以来,靖西市公安局交警大队主动与保险公司对接,合作建设农村交通劝导站。截至目前,全市已建成警保合作农村交通劝导站19个,覆盖19个乡镇。这些劝导站在交通安全劝导和宣传中发挥了重大作用,促进当地交通安全管理,交通事故明显下降。

    靖西市公安局交警大队按照上级公安机关工作部署,与中国人民保险公司靖西支公司建立合作关系,开展农村交通劝导站建设。为了使警保合作农村交通劝导站的建设顺利铺开,靖西交警大队首先以地州镇大利村劝导站和渠洋镇渠洋街劝导站为样板示范。大利村至地州街的公路串联着大利、龙腾、润远等8个村街,在大利村建设交通劝导站,起到一个劝导站管理一大片的作用。大利村劝导站建设投入使用后,每到圩日,劝导员在地州派出所交警中队民警的指导下开展交通劝导工作,对驾驶机动车赶集的群众进行交通劝导,纠正交通违法违章,效果十分明显。

    渠洋镇渠洋街劝导站设在距离渠洋街大约2公里远的巴蒙水库大坝边上,这条村道同样串联着由利、渠雷、新和、雅力等10多个村街,每到渠洋街的圩日,驾驶机动车赶集的群众都会途径这条村道,最后通过劝导站进入集市。渠洋街劝导站建设投入使用后,镇干部及交通管理员、派出所交警中队、各村街劝导员开展交通联合执法或劝导整治。

    靖西市渠洋镇副镇长黄灿说:“渠洋街交通劝导站建成后,我们每逢圩日就组织人员开展交通安全劝导和宣传工作,收到了很好的效果。现在驾驶摩托车赶集的群众都能自觉佩戴安全头盔,遵守交通安全法律法规,降低了交通事故的发生率。”

    在大利村和渠洋街交通劝导站建设取得成功的基础上,靖西交警大队和保险公司总结经验,在全市推广铺开建设交通劝导站。如今,每到圩日各乡镇都组织人员在劝导站开展交通安全劝导和宣传工作,使交通安全深入人心,有效遏制了交通事故的发生。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西岜蒙水库扩容工程稳步推进
评论
相关新闻
图片新闻
靖西岜蒙水库扩容 ...
靖西:以“边”之 ...
靖西:学党史办实 ...
念八部落:“世外 ...
生猪住上电梯房! ...
靖西市开展务工人 ...
靖西:文艺扶贫“ ...
靖西启动学雷锋志 ...
 
 
 
  推荐图片
我市2021年上半年 ...
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
  推荐新闻
· 靖西岜蒙水库扩容工程稳步推进
· 靖西:“四个特色”做好党史教育自选动作
· 中越生物多样性跨境联合保护交流视频会召开
· 靖西:以“边”之势抓好党史学习教育
· 靖西:学党史办实事 固边关谋振兴
· 念八部落:“世外桃源”里话振兴
· 靖西:抢抓机遇 强力推进试验区先行示范引 ...
· 靖西一女子欲跳楼轻生,好在……
· 生猪住上电梯房!靖西开启特色养猪管理模式
· 靖西:铆足干劲,奋力实现“开门红”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364