客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
家长急难愁盼问题解决了!靖西多所小学开启在校午托服务
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 17:35:31

    靖西市第八小学午托学生正在就餐。

    百色新闻网靖西10月11日讯(通讯员 赵秋钱 罗 俏 曾绍聪 马 铭)10月8日,靖西市实验小学、靖西市第一小学、靖西市第六小学、靖西市第八小学、靖西市第十小学等5所学校开启在校午托服务,共2620名学生接受了在校午托服务。

    据悉,该服务是继秋季开学初开展课后服务后,为进一步解决家长因工作原因没有时间接送子女,特别是进城务工家长、外出务工家长及残疾人家长和课后看护困难等问题应运而生的。

    靖西市第六小学午托学生午休期间阅读。

    在全面启动午休托管的第一天,各个学校开展的情况如何?有无满足学生、家长的需求?笔者来到靖西市第一小学门口,看到一部分学生在放学后有序走出校门,其他学生则在老师的指引下按顺序进入饭堂排队领餐。在正式开餐前,该校校长给孩子上了一堂小课,教导学生要珍惜粮食,以实际行动践行光盘行动。之后,大家端着打好的饭菜,围坐到一起津津有味地吃起来。

    在靖西市第十小学,在校午托的学生已经用餐完毕,不少同学操场上活动,三五成群聚在一起嬉戏,玩得不亦乐乎。当午睡铃响起,学生们结伴走进宿舍,到自己的床位上休息。午休期间,学校老师轮流为每间寝室的学生值守陪护。

    说起第一次在学校吃午饭、午睡,学生们很是兴奋。“吃饭时间变早了,可以多出来一些时间看书、运动,睡觉的时间也变充足,这样下午上课的时候就不会犯困。”靖西市第六小学学生王耀铭开心地说。

    靖西市第一小学午托学生在排队取餐。

    其他学生对于在学校午睡这事也充满了期待,同是靖西市第六小学学生的阮春晓说:“今天来到一个新环境休息,感觉融入了一个新的家庭,希望以后能跟同宿舍的同学相互关心、相互学习、一起成长。”

    在校午托服务的开启,得到不少家长的称赞。靖西市第八小学的学生家长黄女士说:“这个政策的实行,对我们家长来说是一种解放,让家长有更多的时间去做自己的事情,对小孩来说,有助于他们融入集体环境,也让他有更多的时间休息,对他的学习更有帮助。”

    靖西市第一小学午托学生午休。

    目前,在校午托服务由各学校根据实际情况开展,学生和家长以自愿参加为原则。接下来,靖西市教育局将进一步安排有改造条件的学校有序进行改扩建,将校内午托等课后服务场所纳入新建学校的规划范围,逐步提高各学校开展在校午托等课后服务容纳能力,确保校内课后服务全面高质量开展,推动“双减”在靖西落地。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西超额完成乡村风貌改造任务
评论
相关新闻
图片新闻
靖西火龙果上市 ...
靖西市开展反邪教 ...
齐心战“疫”显担 ...
暴雨导致进村道路 ...
涉黄违法零容忍! ...
龙邦边检站开展“ ...
靖西大龙潭:水光 ...
靖西市交通运输局 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 靖西超额完成乡村风貌改造任务
· 靖西打造“三大平台”稳就业
· 靖西:“五力五促”壮大集体经济助力乡村振兴 ...
· 靖西:夯实医疗保障 守护人民健康
· 靖西:百里边关国旗红
· 靖西9幅农民画作品入围“幸福小康 美好生活 ...
· 龙邦海关办结报关企业“许可”改“备案”首起 ...
· 靖西火龙果上市 直通北方“果篮子”
· 靖西用村集体经济解民办实事
· 靖西:多举措助推村级集体经济发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364