客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西部门乡镇——正文
足表村的黄金百香果迎来丰收
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-12 16:12:19

    村民喜收黄金百香果。

    百色新闻网靖西10月12日讯(通讯员  骆俐羽)当前,正是黄金百香果陆续成熟的时节,位于靖西市同德乡足表村的70亩村级集体经济黄金百香果进入采摘期,迎来了丰收季。

    走进足表村百香果种植基地,一眼望去,一个个网球大小、圆润饱满的百香果挂满藤蔓。果农们正忙着采摘、分拣、装箱,一派丰收的忙碌景象。

    “由于我们的果个大饱满,表面光滑无斑,老板直接到果园来收果,价格也很理想,连续采摘到十一月底收完,今年大约有10万斤。”足表村村民委副主任黄青霞说。

    足表村是同德乡面积最大的村,也是全乡烤烟种植面积第一大村。去年村级集体经济收入8.6万元,主要收入来源为烤烟产业协调服务费,收入来源非常单一。今年村两委换届以后,足表村党(总)支部书记充分发挥领头雁作用,带头联合村“两委”干部学习借鉴了意江村百香果产业园成功经验,通过“合作社+基地+党员干部”模式,将市委组织部的村级集体经济启动金50万元种植了70亩近2万株黄金百香果,带动了10多户村民一起干。据了解,果园今年产量预计可达10万多斤,产值约90万元。

    “我们的气候适宜、土地也肥沃,黄金百香果产量不断提高,大大提高了我们村村级集体经济的收入,预计今年我们村村级集体经济有望突破40万元,比去年增长了将近5倍。”足表村党总支部书记黄铺说。

    近年来,靖西市同德乡依托良好的生态环境,充分发挥独特的地理资源优势,坚持“8341”现代特色农业产业发展战略,大力发展烤烟、桑蚕、水果和养殖等“三种一养”特色产业农业,形成了春烟夏果秋稻冬橘的产业体系。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:安德镇三西村举办重阳敬老活动
评论
相关新闻
图片新闻
安德镇三西村举办 ...
平江农民载歌载舞 ...
靖西市司法局为群 ...
靖西市财政局:争 ...
【网络中国节・中 ...
三友村的美丽蜕变 ...
靖西871栋乡村 ...
靖西一房屋失火 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 安德镇三西村举办重阳敬老活动
· 平江农民载歌载舞庆丰收
· 念看屯:以“三抓”助推乡风文明建设
· 靖西税务局:国庆长假纳税服务不“打烊”
· 靖西市总工会“三个抓手”推进边境乡镇工会建 ...
· 叫九屯季节性缺水难题解决啦!
· 靖西市司法局为群众派送“法治大礼包”
· 新靖镇12名青年圆了参军报国梦
· 靖西市财政局:争取转移支付资金 助力红色 ...
· 新靖镇:凝聚代表力量 助力疫苗接种
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364