客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西:听诉求 解民忧 信访处置提升移民满意度
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-19 16:50:15

    百色新闻网11月19日讯(通讯员 梁明清 冯秋萍)近日,靖西市渠洋镇岜蒙街岜马屯饮水工程项目开工,项目建成后将根本解决83户419人的饮水问题。该屯群众奔走相告,喜笑颜开。

    这是靖西市主动下访倾听移民群众诉求,积极为移民办实事,化解移民安置区社会矛盾的一个具体例子。

    今年3月,在岜蒙水库扩容工程岜马屯移民安置点项目建设施工中,该屯群众多次出面阻挠,导致工程建设无法顺利进行。靖西市水库和扶贫易地安置中心派出信访工作人员,经过深入走访调研,了解到群众阻挠施工的原因主要是顾虑项目施工会污损本屯原有的饮用水源。该中心积极开展解释动员工作,向群众讲解相关政策法规知识,并召开领导班子会议研究,决定从2021年大中型水库移民后期扶持基金中安排资金约30万元,用于岜马屯饮水工程项目建设,新建蓄水池、过滤池、抽水泵房各1座,安装水管1000余米,解决群众安全饮水问题。该屯群众对问题的解决办法十分满意,矛盾化解后,安置点项目建设施工得于顺利进行。

    在移民信访工作中,靖西市将工作融入岜蒙水库扩容工程及后续扶持工作中。主动下访开展信访排查,做好政策宣传。建立乡、村、组干部及党员联系制度,适时掌握移民思想动态。对排查出来的矛盾纠纷及移民诉求及时梳理,分类分析研判逐一化解,用好用活政策,把移民优惠政策兑现到实处。今年1~10月,该市共接待移民群众来信来访17批次21人次。开展移民信访下访排查活动11次,化解矛盾纠纷3起。全市没有发生移民群体越级上访事件。

    在今年该市开展的移民工作评价访谈活动中,移民群众的满意率达100%。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西市举行国家司法救助资金集中发放仪式下一篇:布作屯:渠成“水”到 致富“路”通
评论
相关新闻
图片新闻
靖西: 山窝里种 ...
靖西市开展国家级 ...
靖西市召开202 ...
靖西启动3-11 ...
靖西开展2021 ...
靖西市水库移民区 ...
家长急难愁盼问题 ...
靖西火龙果上市 ...
 
 
 
  推荐图片
非遗显魅力 民族更 ...
百色武警开展公交车反 ...
你好!新能源 新百色 ...
  推荐新闻
· 靖西市举行国家司法救助资金集中发放仪式
· 靖西: 山窝里种出致富“金果”
· 靖西公路养护中心党总支书记到西林公路养护中 ...
· 普法宣传助力边境疫情防控
· 靖西:林下养鸡唱响乡村振兴“致富曲”
· 诊室搬到家门口 健康体检利民生
· 靖西市开展国家级居民健康素养监测工作
· 靖西公路养护中心完成S216线隐患路段的整 ...
· 靖西市召开2020年度部门决算公开执行监督 ...
· 靖西启动3-11周岁儿童新冠疫苗接种工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364