客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网靖西靖西新闻——正文
靖西:“三强化”筑牢疫情防控安全网
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-12 11:51:17

    百色新闻网靖西1月12日讯(通讯员 岑红常)从1月10日起,为切实落实“外防输入、内防反弹”防控策略,靖西市采取强化“辖区闭环、人员出入、车辆出入”等管理措施,进一步加强防范新冠疫情输入,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

    强化“辖区闭环”管理。在全市所有进出交通道路设置疫情防控检查站点,实行24小时值班制度,对出入靖西的人员、车辆进行全面排查检查,做到逢车必查、逢人必查。

    强化“人员出入”管理。严格管理外出人员:靖西辖区内居民非必要不外出,主动配合做好疫情防控工作;靖西市人员跨县外出须向居住地社区村屯或单位报备,如实说明外出去向,并持48小时内核酸检测阴性证明。严格管理外来人员:外地人员非必要不前往靖西市,如需前往靖西,须至少提前24小时向目的地社区村屯或单位报备,并持48小时内核酸检测阴性证明。抵达后12小时内向所在社区村屯或单位报告,接受健康码、行程码、疫苗接种证明“三码联查”;同时,至少进行1次核酸检测,并纳入社区管理,离开靖西市须持48小时核酸检测阴性证明。

    强化“车辆出入”管理。严查非法运营车辆:各疫情防控检查站点加大对非法改装车辆、装运走私货物车辆的查缉力度,发现非法运营车辆途经疫情防控检查站点的,要先期拦截处置,并及时移交交通运输或公安部门依法查处;严查网约车辆:各疫情防控检查站点发现网约车疑似非法运送“三非”人员的,及时向公安部门报告,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:书记乐当“卖货郎” 架起致富连心桥
评论
相关新闻
图片新闻
书记甘当“卖货郎 ...
靖西成立反邪教协 ...
靖西边境管理大队 ...
一人驻村举家随 ...
靖西: 山窝里种 ...
靖西市开展国家级 ...
靖西市召开202 ...
靖西启动3-11 ...
 
 
 
  推荐图片
“绘说两会”|2分钟 ...
聚焦两会丨一图读懂政 ...
百色市政协五届二次会 ...
  推荐新闻
· 书记甘当“卖货郎” 架起致富连心桥
· 昔日抗“非典 ” 今日战“新冠”
· 靖西“五个强化”确保“零输入”
· 国道G359化峒至靖西公路改扩建工程正式开 ...
· 自治区政法委基层处领导深入靖西检查疫情网格 ...
· 靖西成立反邪教协会
· 靖西打造4个移民安置住房风貌示范点
· 靖西:“三个保障”提升水库移民生产生活
· 靖西实施农村饮用水安全巩固提升工程确保群众 ...
· 靖西举行森林火灾扑救演练 提升防火应对能力 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364