右江日报社创办的权威新闻综合网站
​靖西6个边境派出所交警中队挂牌成立
来源:百色新闻网   2022-04-22 18:23:27

图为龙邦中队挂牌仪式现场

百色新闻网4月22日讯(通讯员 王 静)4月22日,靖西市公安局在新兴、岳圩、壬庄、龙邦、安宁、吞盘6个边境派出所举行交警中队挂牌仪式,这标志着该市6个边境派出所交警中队正式成立。

近年来,靖西市在加快边境地区经济发展的同时,坚持把道路交通安全管理工作作为和谐社会建设的一项重要内容来抓,采取部门联动、协同配合等有效措施,构建了交通安全管理新格局。但是,靖西地处边境山区,辖区内许多道路特别是县道和农村道路路况复杂,坡急弯陡,安全隐患不少。加之车辆数量迅猛增加,驾驶人素质参差不齐,违法行车、超员超载等现象仍时有发生。此外,边境乡镇还存在较多假套牌和报废车辆,增加了道路交通管理工作的难度,给人民群众生命财产安全造成严重的威胁,也给道路交通安全带来诸多新的情况、新的问题。

2008年以来,靖西市公安局结合辖区实际,积极探索农村道路交通安全管理的方法和路子,在全市14个非边境乡镇派出所成立了交警中队,逐步探索并初步形成了农村道路交通安全管理的工作模式,取得了一定的成效,积累了一定的经验,有效弥补了交警部门警力不足,对夯实农村交通基础、预防压降农村道路交通事故方面发挥了积极作用。

在取得以上经验的基础上,这次在6个边境派出所挂牌成立交警中队,是该市积极探索推进边境地区道路交通安全管理的新举措,对构建安全生产防范体系、加强靖西道路交通基层基础管理、整合警力资源具有重要意义,必将有力促进全市交通环境的改善,为快速反应、快速出警提供有力保障,对缓解全市道路交通管理压力、保障人们群众生命财产安全、促进经济发展及和谐社会建设起到积极作用。



【网络编辑:李穆江】